Пасхальный салат "Писанка" из простых ингредиентов: гости будут в восторге
На Пасху каждая хозяйка хочет поразить гостей своими кулинарными способностями. Можно приготовить салат "Писанка", который станет настоящим символом праздника.
Об этом сообщает РБК-Украина (проект Styler) со ссылкой на YouTube-канал украинской кулинарки Лилии Цвет.
Список ингредиентов
По словам Лилии, в салате хорошо чувствуется вкус копченой колбасы, яиц и кукурузы. А болгарский перец придает сочности этому пасхальному салату и дополняет другие ингредиенты.
Для приготовления подготовьте следующие ингредиенты:
- колбаса салями - 150 г
- картофель - 3 шт.
- перец красный сладкий - 1 шт.
- яйца куриные - 3 шт.
- морковь - 2 шт.
- консервированная кукуруза - 340 г
- майонез - 250 г
- соль - по своему вкусу
- зеленый лук - 100 г
- оливки - 10 шт.
Способ приготовления
Сначала нужно отварить картофель и морковь, почистите и раздельно натрите на среднюю терку. Пол моркови нужно оставить для украшения.
Далее нужно отварить яйца, почистить и натереть на грубую терку.
Колбасу салями нарежьте соломкой, равномерно разложите на овальное блюдо и смажьте майонезом.
Затем выложите слой картофеля и смажьте майонезом. Далее уложите мелко нарезанный болгарский перец, посолите и смажьте майонезом.
Следующие слой - яйца, майонез, натертая морковь, майонез. Последний слой - консервированная кукуруза.
В конце нужно украсить салат. По центру нужно сделать полоску из майонеза и выложить на нее мелко нарезанный зеленый лук. На нее уложите полоски из красного перца, а по краям полоски перца.
Оливки нужно нарезать тонкими колечками и украсить ими салат.
Салат готов, но нужно дать ему настояться несколько часов.
Ранее мы сообщали о 6 блюдах, которые нельзя готовить на Пасху.
Также мы писали, во сколько украинцам обойдется паска на праздник.