ua en ru

Пасхальный салат "Писанка" из простых ингредиентов: гости будут в восторге

Пасхальный салат "Писанка" из простых ингредиентов: гости будут в восторге Как приготовить пасхальный салат "Писанка" (кадр из видео)

На Пасху каждая хозяйка хочет поразить гостей своими кулинарными способностями. Можно приготовить салат "Писанка", который станет настоящим символом праздника.

Об этом сообщает РБК-Украина (проект Styler) со ссылкой на YouTube-канал украинской кулинарки Лилии Цвет.

Список ингредиентов

По словам Лилии, в салате хорошо чувствуется вкус копченой колбасы, яиц и кукурузы. А болгарский перец придает сочности этому пасхальному салату и дополняет другие ингредиенты.

Для приготовления подготовьте следующие ингредиенты:

  • колбаса салями - 150 г
  • картофель - 3 шт.
  • перец красный сладкий - 1 шт.
  • яйца куриные - 3 шт.
  • морковь - 2 шт.
  • консервированная кукуруза - 340 г
  • майонез - 250 г
  • соль - по своему вкусу
  • зеленый лук - 100 г
  • оливки - 10 шт.

Способ приготовления

Сначала нужно отварить картофель и морковь, почистите и раздельно натрите на среднюю терку. Пол моркови нужно оставить для украшения.

Далее нужно отварить яйца, почистить и натереть на грубую терку.

Колбасу салями нарежьте соломкой, равномерно разложите на овальное блюдо и смажьте майонезом.

Затем выложите слой картофеля и смажьте майонезом. Далее уложите мелко нарезанный болгарский перец, посолите и смажьте майонезом.

Следующие слой - яйца, майонез, натертая морковь, майонез. Последний слой - консервированная кукуруза.

В конце нужно украсить салат. По центру нужно сделать полоску из майонеза и выложить на нее мелко нарезанный зеленый лук. На нее уложите полоски из красного перца, а по краям полоски перца.

Оливки нужно нарезать тонкими колечками и украсить ими салат.

Салат готов, но нужно дать ему настояться несколько часов.