Эти кулинарные мифы о кухне мешают нам наслаждаться едой: во что уже давно не стоит верить
Многие кулинарные привычки мы переняли у своих родителей или бабушек. Порой логического объяснения, почему мы что-то делаем на кухне так, а не иначе, не существует. И эти привычки в приготовлении пищи нам мешают наслаждаться едой, отнимают много времени или даже портят наши блюда.
Каким мифам о кулинарии стоит перестать верить - читайте в материале ниже.
Промывание макарон
Во времена наших родителей и бабушек, макароны действительно стоило промывать - в советское время их качество оставляло желать лучшего. И промывание спасало макаронные изделия от слипания.
Современные макароны и спагетти делают из твердых сортов пшеницы, поэтому промывать их не нужно. Более того - погружение под холодную воду может изменить вкус пасты и даже его ухудшить.
Стейк должен быть сильной прожарки
Один из популярных мифов о стейках - из мяса средней прожарки вытекает кровь, и она опасна для здоровья. На самом деле из стейка средней прожарки вытекает розовый сок, который называется миоглобин. Это белок, который содержится в мышечных тканях животного.
Употреблять такую жидкость можно безопасно, отравиться ею невозможно. Поэтому стоит есть стейки с любой прожаркой.
Замороженные овощи вредны
Это утверждение правдиво лишь отчасти. Свежие овощи действительно полезнее любых других - отварных, консервированных, замороженных или обжаренных. Но в мороженных овощах сохраняется большое количество витаминов, минералов и полезных веществ. Особенно, если охладили с помощью быстрой заморозки.
Кстати, в обычных домашних холодильниках эта функция недоступна и покупные замороженные овощи будут полезнее и вкуснее, чем те, которые вы летом заготовили самостоятельно.
Омлет без молока не будет пышным
Многие кулинары безуспешно добавляют во взбитые яйца на омлет молоко в надежде на то, что блюдо выйдет пышным. На самом деле наличие молока в яйцах никак не влияет на пышность и воздушность, а лишь увеличивает время приготовления.
Чтобы омлет был пышным, яйца нужно хорошо взбить с щепоткой соли и обжаривать на низкой температуре.
Кстати, ранее мы рассказывали о том, какие ингредиенты превратят вашу гречку в кулинарный шедевр.
А также мы писали о том, какие ошибки в приготовлении испортят вкус любого супа.