Этот суперпродукт снижает воспаление и укрепляет иммунную систему: новое исследование
Фото: Какой продукт является суперфудом (Getty Images)
Один из привычных для нас продуктов, является настоящим суперфудом, то есть тем, который приносит максимальную пользу организму.
Какой продукт поможет снизить воспаление в организме и укрепит иммунную систему, рассказывает РБК-Украина (проект Styler) со ссылкой на Wales Online.
Какой известный нам продукт является суперфудом
Научный руководитель и врач заявили, что появляются доказательства того, что два вида грибов укрепляют иммунную систему, помогают психическому здоровью и полезны для сердца.
"В последнее время грибы приобретают огромную популярность в мире здоровья и благополучия, хотя их связь со здоровьем известна давно. Традиционная китайская медицина использует грибы из-за их терапевтических свойств благодаря содержанию бета-глюканов (типа пищевых волокон), связанных со здоровьем сердца и иммунитета", - сообщил ученый Дамьян Бове.
Во всем мире существует более 10 тысяч видов грибов, некоторые из которых съедобны, а некоторые - нет. Два вида грибов, которые привлекли особое внимание - это ежовик и рейши.
Лабораторные исследования показывают, что гриб ежовик может помочь повысить активность иммунной системы кишечника.
Последующие исследования показывают, что белок в этих грибах способствует росту полезных кишечных бактерий, укрепляющих иммунитет.
Также сообщается, что грибы Рейши могут улучшить иммунную функцию.
Также ежовик способствует и психическому здоровью. В небольшом четырехнедельном плацебо-контролируемом исследовании с участием женщин с различными жалобами на здоровье, включая симптомы менопаузы и плохое качество сна, участники, принимавшие экстракт, сообщили о более низком раздражении и тревоге, чем в группе плацебо.
Доктор Памела Мейсон, исследователь, диетолог сказала, что есть доказательства того, что грибы имеют преимущества с точки зрения воспаления, здоровья сердечно-сосудистой системы и когнитивного здоровья.
Читайте также, какой вкусный фрукт поможет снизить риск образования тромбов.
Раньше мы писали о продукте №1, от которого нужно держаться как можно дальше.
Внимание: Этот материал носит исключительно общеобразовательный характер и не является медицинской консультацией. Информация предназначена для ознакомления с возможными симптомами, причинами и методами выявления заболеваний, но не должна использоваться для самодиагностики или самолечения. РБК-Украина не несет ответственности за диагнозы, поставленные на основе материалов сайта. В случае проблем со здоровьем обязательно обратитесь к квалифицированному врачу.