Весна - это идеальное время для оздоровления организма после зимы, и один из лучших способов сделать это - включить в свой рацион шпинат.
Почему именно шпинат надо есть украинцам - читайте в материале РБК-Украина (проект Styler).
Этот зеленый листовой овощ не зря называют суперовощем: он содержит максимум полезных веществ, доступен по цене (в среднем 20 гривен за пучок) и прекрасно сочетается со многими блюдами.
Шпинат богат витаминами A, C, K, а также фолиевой кислотой, железом, кальцием, магнием и антиоксидантами. Он поддерживает иммунную систему, улучшает состояние кожи и волос, способствует нормализации пищеварения и даже помогает бороться с весенней усталостью. Благодаря содержанию железа шпинат особенно полезен для людей, которые имеют пониженный уровень гемоглобина.
Кроме того, шпинат - это мощный источник клетчатки, что помогает нормализовать работу кишечника. Его рекомендуется употреблять как свежим, так и термически обработанным - в салатах, смузи, супах или гарнирах.
Идеальный выбор для диеты и детокса
Для тех, кто стремится сбросить лишние килограммы или очистить организм после зимы, шпинат станет незаменимым союзником. Он низкокалорийный, быстро насыщает и стимулирует обмен веществ. А еще - способствует снижению уровня холестерина.
Шпинат легко найти и просто готовить
Этот овощ продается практически на каждом рынке или в супермаркетах. Весной его можно купить очень недорого - всего за 15-25 гривен за пучок. Его легко мыть, нарезать и добавлять в любые блюда: от омлетов до пасты или зеленой выпечки.
Диетологи советуют регулярно употреблять шпинат в период с марта по май - именно в это время он наиболее сочный, насыщенный витаминами и выращенный без большого количества химикатов.
Вас может заинтересовать
В материале использованы следующие источники - Wikipedia, советы диетологов.