Как приготовить вкусные, но постные блюда из самых простых продуктов, которые всегда есть под рукой? Попробуйте котлеты из овсянки и картофеля, которые порадуют вас сочным и нежным вкусом. Такое блюдо разнообразит ваше постное меню и будет очень полезным.
Как готовить котлеты из овсянки и картофеля, рассказывает РБК-Украина (проект Styler) со ссылкой на рецепт на канале "Українська хата" в YouTube.
Возьмите глубокую посуду, высыпьте туда овсяные хлопья и залейте кипятком так, чтобы вода едва покрывала хлопья. Если у вас овсянка мелкая, быстрого приготовления - оставьте набухать на 10 минут. Если же грубого помола, для варки - оставьте на 30 минут.
Чеснок и лук нужно измельчить на терке или с помощью блендера. Картофель очистить и натереть на крупной терке.
Сложить все в одну посудину, добавить овсянку, соль и любимые специи. Пикантный вкус котлетам придадут куркума или паприка - экспериментируйте!
Всю массу нужно очень хорошо вымешать. Поставьте сковородку на огонь, разогрейте, добавьте масло. Мокрыми руками (чтобы фарш не прилипал к рукам), сформируйте небольшие и плоские котлеты. Жарьте до золотистого оттенка с двух сторон.
Подавать к столу котлеты можно с овощами, гарнирами, салатом и любым соусом по вашему вкусу.
Вас может заинтересовать: