ua en ru

Сколько микробов на суши. Ученый показал то, что трудно "развидеть" (видео)

Сколько микробов на суши. Ученый показал то, что трудно "развидеть" (видео) Безопасно ли есть суши (фото: freepik.com)

Известный микробиолог Бруно Брунетти показал, сколько микробов может быть на роллах и суши с рыбой. Любимое блюдо многих, как оказалось, отнюдь не безопасно, поэтому следует проявлять максимальную бдительность.

Об этом сообщает РБК-Украина (проект Styler) со ссылкой на видео, которое микробиолог разместил на своей странице в Instagram.

Сколько микробов на еде - это трудно "развидеть"

Микробиолог решил показать, что суши с рисом и сырой рыбой могут быть настоящим рассадником для бактерий. Сначала ученый сделал посев бактерий и перенес специальный контейнер в автоклав. Затем он продемонстрировал, что там "выросло".

Сколько микробов на суши. Ученый показал то, что трудно "развидеть" (видео)

Сколько микробов на суши. Ученый показал то, что трудно "развидеть" (видео)

Сколько микробов на суши (скриншоты)

Увиденное впечатляет. На суши было много микробов. По словам ученого, они могли попасть на еду из-за нескольких факторов.

Первый - грязные руки повара. Если человек, готовящий суши, не соблюдает основные правила гигиены и санитарные требования, вероятность того, что он "заразит" блюдо микробами, такими как фекальная палочка, очень высока.

Второй фактор - грязная кухня. Посуда, инструменты и все поверхности, где готовят и хранят суши, а также ингредиенты этого блюда, должны быть чистыми. Но не все заведения питания соблюдают эти правила.

Третий фактор - качество продуктов. Иногда предприниматели хотят сэкономить на основном и готовы потерять качество. Поэтому они покупают плохие продукты, которые неправильно хранились или вообще не имеют сертификатов качества.

"И чтобы было понятно, я никого не призываю прекращать есть суши! Это просто предупреждение о рисках загрязнения такого типа пищи... Ведь каждый знает кого-то, кто плохо провел время после поедания суши, правда?" - объяснил ученый.