Вареники, деруны, голубцы, а еще - хороший американский стейк. Звучит, как меню на щедром застолье. Однако именно так выглядит список блюд, которые греют душу Тарасу Стадницкому - актеру, которого вся страна знает как Володьку из "VIP Тернопіль".
В интервью для РБК-Украина (проект Styler) юморист рассказал, что еда для него - не просто процесс, а эмоция, воспоминание и привязка к близким людям. Поэтому узнайте, что на самом деле ест актер, сценарист и резидент юмористического шоу "VIP Тернопіль" на Новом канале, когда не на сцене и не в кадре.
Актер признается, что первое место в гастрономическом сердце держат домашние вареники. С капустой, с творогом, с картошкой, с гречкой и творогом - в любом варианте они для него святые. Ест только со сметаной. А если соленые - еще и с домашними шкварками.
"Вареники с вишней или черникой - со сметаной и сахаром", - говорит он.
Кроме вареников, в особом гастро-рейтинге Стадницкого:
"Вообще у мамы в селе все на вкус по-особенному, еще и если после хорошей физической работы", - добавляет актер.
Несмотря на любовь к украинскому традиционному столу, Стадницкий не чурается и другой гастрономии. Однако его выбор - всегда конкретный и без чрезмерной экзотики:
В целом, признается Тарас, большинство его гастрономических предпочтений тесно связаны с домом, с теми, кто рядом, и с теплыми будничными моментами.
Вас может заинтересовать