ua en ru

Что приготовить из фарша на ужин? 5 очень вкусных блюд: быстрые и легкие рецепты

Что приготовить из фарша на ужин? 5 очень вкусных блюд: быстрые и легкие рецепты Что готовить на ужин из фарша (фото: Freepik)

Фарш - универсальный продукт, из которого можно приготовить множество вкусных и сытных блюд. Он идеально подходит для быстрого ужина после рабочего дня.

РБК-Украина (проект Styler) собрали рецепты вкусных блюд из фарша, для приготовления которых не нужно много времени.

Паста болоньезе с мясным фаршем

Для того, чтобы приготовить вкусную и сытную пасту с мясным фаршем, нужны такие продукты:

  • куриный фарш - 500 г
  • спагетти - 400 г
  • сыр - по вкусу
  • бекон - 250 г
  • помидоры - 400 г
  • лук - 1 шт.
  • чеснок - 4 зубчика
  • томатная паста - 1 ст. л.
  • куриный бульон - 1 стакан
  • петрушка - 1 пучок
  • соль - по вкусу
  • перец - по вкусу

Как готовить пасту болоньезе

Чтобы приготовить пасту болоньезе, помидоры нужно помыть и нарезать на небольшие кубики. Почистите лук и чеснок, лук измельчите ножом, а чеснок пропустите через пресс.

Зелень промойте и измельчите, а бекон нарежьте на кубики. Разогрейте глубокую сковороду на среднем огне, обжарьте бекон до легкой корочки, в течение 5 минут.

Переложите бекон в другую посуду, а на сковороде обжарьте лук с чесноком. Затем добавьте фарш, подсолите и поперчите его. Жарить фарш нужно до готовности, разбивая комочки лопаткой.

Добавьте бекон, помидоры и томатную пасту, залейте ингредиенты бульоном. Уменьшите огонь, накройте сковороду крышкой и тушите ингредиенты в течение 15-20 минут.

Отварите макаронные изделия в соответствии с инструкцией. Слейте со спагетти воду и смешайте макароны с обжаренным фаршем. Перед подачей присыпьте пасту натертым сыром и зеленью.

Митболы в сливочном соусе

Чтобы приготовить митболы в соусе, понадобятся эти ингредиенты:

  • фарш - 400 г
  • яйцо - 1 шт.
  • сухой хлеб - 100 г
  • мука - 3 ст. л.
  • масло (жирность 73%) - 20 г
  • молоко (жирность 2,5%) - 250 мл
  • лук - 1 шт.
  • чеснок - 2 зубчика
  • масло подсолнечное - 40 мл
  • зелень - по вкусу
  • горчица - 1 ст. л.
  • соль - по вкусу
  • перец - по вкусу

Как готовить митболы в сливочном соусе

Чтобы приготовить митболы в соусе, сначала замочите хлеб в кипяченой воде на 10 минут. Тем временем почистите чеснок и лук, измельчите их ножом. Зелень помойте и измельчите.

Смешайте фарш с яйцом, луком, чесноком, зеленью, а также отжатым хлебом. Добавьте соль и перец по вкусу, перемешайте фарш и сформируйте из него небольшие шарики.

Выложите митболы в форму для выпекания, предварительно смазав посуду маслом. Выпекайте митболы в течение 15 минут при температуре 180 градусов.

Для соуса разогрейте в сковороде масло и обжарьте в нем муку до золотистого цвета. Влейте молоко и, перемешивая смесь, доведите соус до загустения. Залейте сливочным соусом митболы и выпекайте их еще 10-15 минут.

Фаршированные перцы

Для приготовления фаршированных перцев нужны эти продукты:

  • болгарский перец - 8 шт.
  • фарш - 500 г
  • рис - 1 стакан
  • морковь - 2 шт.
  • лук - 2 шт.
  • помидоры - 5 шт.
  • сметана (жирность 15%) - 100 г
  • растительное масло - 10 мл
  • перец - по вкусу
  • соль - по вкусу

Как готовить фаршированные перцы

Для того, что приготовить фаршированные перцы, промойте и отварите до полуготовности рис. Тем временем почистите лук, нарежьте его на маленькие кубики.

Морковь нужно почистить от кожуры и натереть на крупной терке. Перец помойте, срежьте верхнюю часть так, чтобы оставить крышечку, а остальную часть перца почистите от семян.

Залейте помидоры кипятком, снимите с них кожицу, а затем перебейте овощи в пюре. Обжарьте лук на разогретой сковороде до золотистого цвета, затем добавьте морковь, а через несколько минут - пюре из помидоров.

Перемешайте овощи и протушите их на среднем огне. Смешайте половину овощного соуса с фаршем и рисом, добавив соль и перец.

Разложите начинку по перцам. Остальной томатный соус смешайте со сметаной и прокипятите, а затем вылейте в форму для выпекания. Выложите фаршированный перец, накрыв его "крышечками".

Если перец не полностью погружен в соус, долейте кипяток. Готовьте перец в течение часа при температуре в 180 градусов. Также можно протушить перец на небольшом огне в течение 45-50 минут.

Блины с мясом

Чтобы приготовить блины с мясом, понадобятся такие продукты:

  • говяжий фарш - 600 г
  • яйца - 6 шт.
  • лук - 2 шт.
  • мука - 240 г
  • молоко (жирность 2,5%) -1 л
  • сахар - 40 г
  • сода пищевая - 3 г
  • соль -3 г
  • растительное масло - 50 мл

Как готовить блины с мясом

Чтобы приготовить блины с мясом, разбейте в миску яйца, влейте молоко и постепенно просейте муку. Также добавьте соль и соду и перемешайте смесь до однородной консистенции.

Пожарьте из теста блины, делая их не слишком толстыми. Почистите и измельчите лук, обжарьте его с фаршем до готовности.

Выложите в центр каждого блина фарш и сверните тесто конвертиком. После этого слегка обжарьте блины с мясом в масле, на небольшом огне.

Ленивые голубцы

Для того, чтобы приготовить ленивые голубцы, надо следующие ингредиенты:

  • рис - 100 г
  • капуста - 400-500 г
  • лук - 2 шт.
  • морковь - 2 шт.
  • масло - для жарки
  • соль - по вкусу
  • перец - по вкусу
  • фарш - 500 г
  • сметана - 3 ст. л.
  • томатная паста - 1-2 ст. л.
  • кетчуп - 150 г
  • вода - 200 мл

Как готовить ленивые голубцы

Для того, чтобы приготовить ленивые голубцы, сначала промойте рис и отварите его со щепоткой соли. Тем временем приготовьте зажарку из нарезанного лука и натертой моркови.

Капусту нужно нашинковать. Когда зажарка будет готова, отложите половину для заливки, а к остальным всыпьте капусту и тушите до размягчения.

Смешайте фарш с рисом и тушеной капустой. Добавьте соль и специи, перемешайте фарш и сформируйте из него небольшие котлеты. Переложите голубцы в форму для выпекания.

К оставшейся зажарке добавьте томатную пасту, кетчуп, сметану и воду. Залейте голубцы и запекайте их в течение 50 минут при температуре 180 градусов.