Медовые "Николайчики" – традиционное лакомство, которым стоит побаловать детей и взрослых в День святого Николая 19 декабря. Это простое печенье из доступных ингредиентов, испечь которое по силам каждому.
Рецептом поделилась кулинар на канале YouTube "Рецепты от Юльетты".
Для медового теста:
Для глазури:
Положите в кастрюлю сливочное масло, мед и сахар. Нагревайте на небольшом огне, помешивая постоянно. Когда масса станет однородной, взбейте венчиком яйцо с содой.
Вливайте яичную массу в кастрюлю, все время быстро тщательно помешивая.
Снимите массу с огня и постепенно добавляйте муку. Добавьте сметану и щепотку соли. Замесите мягкое нелипкое тесто.
Раскатайте и вырежьте формочками печенье.
Выпекайте в духовке, разогретой до 200 градусов 10-12 минут.
Сделайте глазурь, смешав сахарную пудру с лимонным соком. Украсьте теплое печенье с помощью кондитерского мешка. Дайте глазури остыть.
Наши "Николайчики" готовы!
Читайте также, какие церковные праздники мы отметим в январе 2023 года.
Кроме того узнайте, как испечь традиционную украинскую Калиту – особенную ритуальную лепешку с отверстием посередине.