ua en ru

Паста "Маргарита" из ингредиентов для пиццы: известный кулинар поделился оригинальным рецептом

Паста "Маргарита" из ингредиентов для пиццы: известный кулинар поделился оригинальным рецептом Как сделать пасту "Маргарита" по рецепту известного кулинара (кадр из видео)

Кулинарный эксперт Чаба Бакош поделился оригинальным рецептом пасты "Маргарита", которую можно приготовить из ингредиентов для пиццы. Такая паста - настоящая изюминка итальянской кухни.

Как ее приготовить, кулинар показал в программе "Ранок Вдома" на телеканале "Дом".

Что вам понадобится для пасты "Маргарита"

  • Спагетти - 200 г
  • Консервированные помидоры пелати - 250 г
  • Лук шалот - 1 шт.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Моцарелла - 1 шарик
  • Базилик зеленый - несколько веточек
  • Пармезан тертый - 30 г
  • Крем-бальзамик - пару капель
  • Оливковое масло - 40 мл
  • Итальянские травы
  • Чабрец
  • Соль
  • Перец
  • Сахар - щепотка

Паста "Маргарита" из ингредиентов для пиццы: известный кулинар поделился оригинальным рецептом

Ингредиенты для пасты "Маргариты"

Способ приготовления

В подсоленной воде нужно отварить спагетти. В это время нужно измельчить чеснок и лук, а потом обжарить их на сковороде до полупрозрачности. Потом отправить на сковороду помидоры пелати, итальянские травы, чабрец, измельченный базилик, соль и щепотку сахара.

Помешивая, доведите соус до готовности.

Паста "Маргарита" из ингредиентов для пиццы: известный кулинар поделился оригинальным рецептом

Паста "Маргарита"

С готовой пасты слить воду и выложить спагетти на тарелку. Полить готовым соусом и выложить сверху слайсы моцареллы. Посыпать блюдо тертым пармезаном и украсить листочками базилика.

Приятного аппетита!