Вкусные картофельные палянички можно приготовить как на завтрак, так и на ужин. Они питательные, легкие и со свежей зеленью и хрустящей корочкой. Готовятся просто, нравятся всем - особенно с ложкой сметаны или салатом.
Как приготовить вкусные картофельные палянички с зеленью и без масла, рассказывает РБК-Украина (проект Styler) со ссылкой на рецепт блогера Снежаны Дудок в Instagram.
Можно добавить также кинзу и молодой чеснок - по вашему вкусу
Зелень помойте, обсушите и мелко нарежьте. Картофель отварите и растолките в пюре. Добавьте в картофель соль, перец черный молотый, масло и ваши любимые специи. Затем всыпайте нарезанную зелень и хорошо перемешайте.
Муку просейте и соедините с разрыхлителем, смешайте с картофелем и вымесите на столе мягкое тесто. Муки может быть немножко больше или меньше, чем в рецепте - смотрите по консистенции теста.
Готовое тесто разделите на несколько шариков (в зависимости от желаемого размера паляничек). Каждый шарик раскатайте в лепешку.
Разогрейте сковородку и жарьте палянички без добавления какого-либо жира - с обеих сторон до румяной корочки.
К паляничкам добавьте сметану, греческий или турецкий йогурт.
Вас может заинтересовать: