ua en ru

Назван субпродукт, который лучше всего борется со старением и способствует долголетию

Назван субпродукт, который лучше всего борется со старением и способствует долголетию Назван субпродукт, который способствует долголетию (фото: Freepik)

Употребление печени может значительно улучшить здоровье и способствовать долголетию. Витамины и минералы, содержащиеся в этом продукте, помогают укрепить иммунную систему, улучшить обмен веществ и поддержать функцию органов.

Об этом сообщает РБК-Украина (проект Styler) со ссылкой на Instagram-страницу известного американского эксперта по здравоохранению, доктор Эрика Берга, который делится секретами долголетия.

Чем полезна печень

В надежде жить дольше, большинство людей, которые заботятся о своем здоровье, обращаются к листовой зелени, чаям, богатым антиоксидантами, и так называемым суперфудам, таким как семена чиа. Однако доктор Берг утверждает, что существует гораздо более мощный продукт против старения, особенно для мясоедов.

"Самый омолаживающий продукт в мире - это печень животных, выращенных на траве. Она богата всеми витаминами группы B, цинком, медью, коэнзимом 10 и другими полезными веществами", - добавил он.

Этот продукт богат витамином А, который очень важен для глаз, щитовидной железы и иммунной системы, а также для кожи.

Врач также отмечает наличие гемового железа, которое может играть жизненно важную роль в предотвращении анемии. Печень животных, вскармливаемых травой, богата витамином К2, витамином Е и даже витамином D.

Более того, аминокислоты и коллаген, содержащиеся в печени, могут поддерживать здоровье суставов и кожи с возрастом.

Диетолог Лизм Ходжсон рассказала, что существует риск потребления слишком большого количества печени, что может привести к токсичности витамина А.

Токсичность витамина А может привести к:

  • проблемам со зрением
  • изменениям кожи
  • боли в костях

Токсичность меди также представляет риск, если вы едите слишком много печени, что может привести к:

  • потеря эритроцитов
  • почечной и сердечной недостаточности
  • заболевания печени
  • повреждению мозга

Кому нельзя есть печень

Существуют определенные категории людей, которым стоит ограничить употребление печени или вовсе ее избегать:

  • люди с болезнями почек или печени - печень является органом, который фильтрует токсины, поэтому при нарушении функции печени или почек ее употребление может быть ограничено или противопоказано из-за риска накопления токсичных веществ в организме
  • беременные женщины - печень содержит большое количество витамина A, что может быть вредным для плода, особенно при чрезмерном потреблении. Поэтому беременным рекомендуется ограничить ее потребление
  • при повышенном холестерине - печень богата холестерином, поэтому людям с заболеваниями сердца или высоким уровнем холестерина в крови стоит ограничить ее потребление

Внимание: Этот материал носит исключительно общеобразовательный характер и не является медицинской консультацией. Информация предназначена для ознакомления с возможными симптомами, причинами и методами выявления заболеваний, но не должна использоваться для самодиагностики или самолечения. РБК-Украина не несет ответственности за диагнозы, поставленные на основе материалов сайта. В случае проблем со здоровьем обязательно обратитесь к квалифицированному врачу.