ua en ru

Суперзавтрак с высоким содержанием белка, который насыщает энергией на весь день

Суперзавтрак с высоким содержанием белка, который насыщает энергией на весь день Названо полезное блюдо, которое стоит есть на завтрак (фото: Freepik)

Завтрак - самый важный прием пищи дня, и именно белковые продукты могут сделать его не только сытным, но и полезным для здоровья. Какое блюдо лучше всего поддерживает энергию и способствует снижению веса?

Об этом сообщает РБК-Украина (проект Styler) со ссылкой на сайт Eating well.

Что есть на завтрак

На завтрак стоит есть чем больше белка, ведь он может зарядить энергией и дать ощущение сытости и удовольствия в течение нескольких часов. Если вы тренируетесь, это также может способствовать восстановлению мышц.

Диетолог Кэролайн Томасон рассказал, что большинство людей склонны пропускать завтрак или сосредотачиваться только на одном макронутриенте. Но правда в том, что идеальный завтрак должен содержать сбалансированное сочетание белка, сложных углеводов, полезных жиров и клетчатки. Именно киш с брокколи, белой фасолью и сыром содержит их.

Кроме 21 грамма белка из яиц, белой фасоли и сыра, он также содержит выигрышное сочетание питательных веществ.

Как приготовить киш с брокколи и фасолью

Ингредиенты:

  • 1 брокколи
  • 1 ст.л оливкового масла
  • 6 крупных яиц
  • сыра пармезан
  • розмарин
  • 1 банка промытой консервированной фасоли

Разогрейте духовку до 220°C. Возьмите форму диаметром 23 см и смажьте маслом.

Смешайте брокколи с маслом и выложите на противень ровным слоем. Запекайте до мягкости и легкого подрумянивания, примерно 15 минут. Уменьшите температуру духовки до 190°C.

Тем временем взбейте яйца, сыр и розмарин в средней миске до однородной массы. Добавьте промытую фасоль и жареную брокколи.

Переложите яичную смесь в подготовленную форму. Выпекайте, пока киш не застынет, а края не станут золотисто-коричневыми - примерно 30-34 минуты. Дайте постоять 10 минут перед нарезанием.

Суперзавтрак с высоким содержанием белка, который насыщает энергией на весь деньКиш с брокколи и фасолью (фото: eatingwell.com)

Чем полезен киш

Он наполнен клетчаткой

Клетчатка поддерживает здоровый уровень сахара в крови и холестерина, а также играет ключевую роль в здоровье пищеварения

Белая фасоль и брокколи в этом рецепте вместе обеспечивают 4 г клетчатки на порцию, или 14% от рекомендуемой суточной нормы.

Легкий в приготовлении

Его необязательно готовить утром, это можно сделать в любой день вечером и у вас будет богатый белком и питательными веществами завтрак.

Еще один плюс - вы можете заморозить этот киш и размораживать утром перед употреблением.

Богатый на витамины и минералы

Смесь яиц, брокколи, фасоли и молочных продуктов в этом рецепте содержит мощный комплекс витаминов и минералов.

Каждая порция обеспечивает почти четверть рекомендуемой суточной нормы цинка и кальция, а также 17% суточной нормы железа и 12% суточной нормы магния. Эти питательные вещества упорно работают для поддержания здоровой иммунной системы, выработки энергии и здоровья костей.

Внимание: Этот материал носит исключительно общеобразовательный характер и не является медицинской консультацией. Информация предназначена для ознакомления с возможными симптомами, причинами и методами выявления заболеваний, но не должна использоваться для самодиагностики или самолечения. РБК-Украина не несет ответственности за диагнозы, поставленные на основе материалов сайта. В случае проблем со здоровьем обязательно обратитесь к квалифицированному врачу.