Яблочный Спас следует обязательно отмечать с пирогами, приготовленными на основе яблок - этого невероятно полезного, вкусного и недорогого украинского фрукта.
Смотрите ниже в материале Styler оригинальные рецепты пирогов.
Нарежьте яблоки на кубики. Взбейте 2 больших яйца комнатной температуры с сахаром, ванильным сахаром и щепоткой соли.
Добавьте растопленное сливочное масло, сметану, муку, разрыхлитель. Размешайте тесто до однородности. Введите в массу яблоки.
Смажьте сковороду сливочным маслом, выложите массу и выпекайте под крышкой на небольшом огне 30-40 минут. Переверните пирог пергаментом и тарелкой и выпекайте еще 10 минут.
Смешайте сахарную пудру с корицей и посыпьте ею пирог.
Нарежьте полукольцами яблоки. Поставьте греться сковороду со сливочным маслом. Обжарьте на умеренном огне яблоки. Добавьте конфитюр и корицу. Потомите 5-7 минут в собственном соку.
Разогрейте духовку до 195 градусов. Смешайте яйцо с мягким сливочным маслом. Возьмите два круглых армянских лаваша, вылейте на него смесь яйца с маслом. Размажьте кисточкой.
Выложите начинку и заверните лаваши. Отправьте в духовку на 10-12 минут. Наш штрудель готов. Посыпьте его сахарной пудрой, когда он остынет.
*Ингредиенты рассчитаны на стакан 250 мл.
Смешайте в сухой посуде муку, манку, сахар, разрыхлитель. Перемешайте. Разделите на четыре части.
Яблоки почистите и натрите на крупной терке. Разделите на три части.
Форму диаметром 20 см застелите пергаментом и смажьте маслом. Выложите чередуя сухие ингредиенты и яблоки. Распределяйте и слегка прижимайте.
Смешайте воду с растительным маслом и аккуратно влейте на пирог. Сделайте проколы вилкой, чтобы распределить жидкость. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.
Готовый пирог оставьте остыть и присыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Ранее мы писали, что в Украине из-за календарной реформы выпадет один важный церковный праздник.
Также узнайте о датах и традициях всех трех Спасов в Украине.