ua en ru

Самый простой ягодный пирог, который не нужно даже замешивать

Самый простой ягодный пирог, который не нужно даже замешивать Как приготовить простой пирог (скриншот)

Чтобы испечь вкусный пирог, не обязательно долго возиться с тестом. Возьмите немного ягод, муки, масла и ягодный шедевр готов!

Рецептом поделилась кулинар Alina FooDee на своем канале YouTube.

Составляющие:

  • Мука - 280 г
  • Сливочное масло - 140 г
  • Сахар - 80 г
  • Ванильный сахар - 10 г
  • Разрыхлитель - 1 ч. л.
  • Соль - щепотка
  • Ягоды - 600 г
  • Сахар для ягод - по вкусу (60-100 г в зависимости от кислоты ягод)
  • Кукурузный крахмал - 25-30 г

Приготовление шаг за шагом

Смешайте в миске сухие ингредиенты: просеянную муку, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель, соль.

Добавьте сливочное масло и перемните все руками. Должна получиться крошка, в которой нет сухой муки.

Присыпьте ягоды сахаром и кукурузным крахмалом. Перемешайте все до однородности. Ягоды должны пустить сок.

Разделите тесто на две равные части: первую выложите ровным слоем в форму и сформуйте бортик.

Выложите сверху ягоды и присыпьте второй частью теста.

Выпекать нужно в разогретой духовке 45-50 минут при 190 градусах.