ua en ru

Печем медовик по забытому рецепту: на растительном масле и совсем без меда

Печем медовик по забытому рецепту: на растительном масле и совсем без меда Как испечь медовик одним коржом (скриншот)

Медовик - вкусный торт, который обычно состоит из коржей и пропитывается кремом. Но возиться у духовки с выпеканием не очень хочется, особенно летом. Предлагаем вам приготовить вкусный медовик, который можно испечь одним коржом, да еще и совсем без меда.

Рецепт появился на YouTube канале Oksana Vision.

Состав:

  • 2 яйца
  • 3 стакана (стакан 250 мл) сахара
  • 2 стакана молока
  • 1 стакан подсолнечного масла
  • 100 мл водки или коньяка
  • 5 стаканов муки пшеничной
  • 2 ч. л. какао
  • 30 г грецких орехов
  • 5 ст. л. уксуса
  • 1 ст. л. соды

Пошаговое приготовление

Всыпьте на сковороду стакан сахара и помешивая доведите до растопленного состояния, он должен потемнеть.

Взбейте яйца с 2 стаканами сахара. Добавьте стакан растительного масла, стакан молока, 100 мл водки или коньяка, 2 ч. л. какао, перемешайте.

В отдельную посуду всыпьте столовую ложку соды и погасите 5 ст. л. уксуса. Перелейте в основную массу, перемешайте.

Измельчите немного жареные орехи.

В растопленный сахар влейте стакан молока и растворите до однородности. Смешайте растопленный сахар с основной массой.

Добавьте постепенно просеянную муку (тремя частями). Перемешайте и добавьте орехи.

Из этой массы выйдет целых два медовика, которые надо выпекать в форме, смазанной растительным маслом и посыпанной мукой.

Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов в течение 50 минут. Или можно приготовить в мультиварке на программе "выпечка".