ua en ru

Кружевные паски-краффины: оригинальный рецепт к Пасхе

Кружевные паски-краффины: оригинальный рецепт к Пасхе Как готовить паски-краффины (коллаж: РБК-Украина)

Такие кружевные паски-краффины выглядят довольно необычно - напоминают одновременно кекс и круассан, поэтому непременно удивят родственников. Кроме этого, ее невероятный вкус и легкая текстура не оставят никого безразличным.

О том, как готовить вкусные паски-краффины, рассказывает РБК-Украина (проект Styler) со ссылкой на кулинарную Instagram-страницу anny.cooking.

Что нужно для паски

Для того чтобы приготовить 3 воздушных и легких паски-краффина диаметром 13 см, вам необходимы следующие ингредиенты:

  • Мука - 410-420 г (400 г для теста)
  • Молоко - 350 мл
  • Яйца - 2 шт.
  • Сахар - 180 г (80 г для теста и 100 г для начинки)
  • Сухие дрожжи - 10 г
  • Сметана - 40 г
  • Сливочное масло - 105 г
  • Соль - щепотка
  • Ваниль - щепотка
  • Лимонная цедра - из 1 лимона
  • Мак - 250 г
  • 3 круглые формы диаметром 13 см

Как готовить паски-краффины

Для начала приготовьте опару: слегка подогрейте 100 мл молока и смешайте его с дрожжами, добавьте ложку муки из 400 г и ложку сахара из 80 г. Перемешайте компоненты и оставьте опару на 10-15 минут. Предварительно достаньте масло, чтобы оно было мягким.

Разбейте в другую миску яйца, добавьте оставшийся сахар для теста, ваниль, соль, сметану, а также цедру лимона. Перемешайте ингредиенты и добавьте опару и оставшуюся муку для теста.

Замесите тесто и выложите его на присыпанную мукой рабочую поверхность. Добавьте 25 г масла и вымешивайте тесто не менее 10 минут до однородности и упругости, оно не должно прилипать к рукам. После этого переложите его в миску, накройте и оставьте на полтора-два часа подходить.

Для маковой начинки переложите в кастрюлю мак, залейте 250 мл молока, добавьте 100 г сахара и варите 20-30 минут на небольшом огне, чтобы остался только мак. После этого перебейте начинку блендером.

Тесто разделите на 3 части, раскатайте каждую и смажьте маслом. После этого равномерно распределите слой маковой начинки и сверните тесто "трубочкой". Разрежьте "трубочку" вдоль так, чтобы с одного конца она была соединена.

Сверните части паски-краффина спиралью - скручивая их так, чтобы тесто было внутри. Одну "спираль" положите на другую и переложите паски в формы.

Оставьте будущие краффины еще на 40 минут. За это время разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте паски-краффины 30 минут - после этого десерт к Пасхе готов.