Кружевные паски-краффины: оригинальный рецепт к Пасхе
Такие кружевные паски-краффины выглядят довольно необычно - напоминают одновременно кекс и круассан, поэтому непременно удивят родственников. Кроме этого, ее невероятный вкус и легкая текстура не оставят никого безразличным.
О том, как готовить вкусные паски-краффины, рассказывает РБК-Украина (проект Styler) со ссылкой на кулинарную Instagram-страницу anny.cooking.
Что нужно для паски
Для того чтобы приготовить 3 воздушных и легких паски-краффина диаметром 13 см, вам необходимы следующие ингредиенты:
- Мука - 410-420 г (400 г для теста)
- Молоко - 350 мл
- Яйца - 2 шт.
- Сахар - 180 г (80 г для теста и 100 г для начинки)
- Сухие дрожжи - 10 г
- Сметана - 40 г
- Сливочное масло - 105 г
- Соль - щепотка
- Ваниль - щепотка
- Лимонная цедра - из 1 лимона
- Мак - 250 г
- 3 круглые формы диаметром 13 см
Как готовить паски-краффины
Для начала приготовьте опару: слегка подогрейте 100 мл молока и смешайте его с дрожжами, добавьте ложку муки из 400 г и ложку сахара из 80 г. Перемешайте компоненты и оставьте опару на 10-15 минут. Предварительно достаньте масло, чтобы оно было мягким.
Разбейте в другую миску яйца, добавьте оставшийся сахар для теста, ваниль, соль, сметану, а также цедру лимона. Перемешайте ингредиенты и добавьте опару и оставшуюся муку для теста.
Замесите тесто и выложите его на присыпанную мукой рабочую поверхность. Добавьте 25 г масла и вымешивайте тесто не менее 10 минут до однородности и упругости, оно не должно прилипать к рукам. После этого переложите его в миску, накройте и оставьте на полтора-два часа подходить.
Для маковой начинки переложите в кастрюлю мак, залейте 250 мл молока, добавьте 100 г сахара и варите 20-30 минут на небольшом огне, чтобы остался только мак. После этого перебейте начинку блендером.
Тесто разделите на 3 части, раскатайте каждую и смажьте маслом. После этого равномерно распределите слой маковой начинки и сверните тесто "трубочкой". Разрежьте "трубочку" вдоль так, чтобы с одного конца она была соединена.
Сверните части паски-краффина спиралью - скручивая их так, чтобы тесто было внутри. Одну "спираль" положите на другую и переложите паски в формы.
Оставьте будущие краффины еще на 40 минут. За это время разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте паски-краффины 30 минут - после этого десерт к Пасхе готов.
Кстати, раньше мы писали о том, как приготовить "ленивую" паску без дрожжей.
Кроме этого, рассказывали, как готовить паску, которая долго не черствеет.