ua en ru

Манник за несколько минут из доступных продуктов: просто все перемешайте

Манник за несколько минут из доступных продуктов: просто все перемешайте Коллаж РБК-Украина: Как приготовить манник на кефире

Манник на кефире – невероятная вкусность к чаю из серии пирогов-пятиминуток, или "гости на пороге". Делают его из самых простых ингредиентов, которые часто есть в холодильнике.

Рецептом поделилась известная украинская кулинарка Лилия Цвит.

Ингредиенты на форму 20х20 см:

  • яйца – 2 шт.
  • сахар – 200 г
  • ван.сахар - 1 ст. л.
  • кефир – 250 мл
  • сода – 1 ч. л.
  • уксус – 1 ст. л.
  • масло – 100 г
  • сыр – 200 г
  • манка – 200 г
  • мука – 150 г

Пошаговое приготовление

Соедините яйца, сахар, ванильный сахар, кефир, растопленное сливочное масло, кисломолочный творог, соду погашенную в уксусе.

Смешайте все до однородности. Добавьте манку и муку. Смешайте, чтобы не было комочков.

Смажьте форму для выпечки сливочным маслом. Выпекайте при температуре 170 градусов около 150 минут.

Готовый манник посыпьте сахарной пудрой.