Манник за несколько минут из доступных продуктов: просто все перемешайте
Коллаж РБК-Украина: Как приготовить манник на кефире
Манник на кефире – невероятная вкусность к чаю из серии пирогов-пятиминуток, или "гости на пороге". Делают его из самых простых ингредиентов, которые часто есть в холодильнике.
Рецептом поделилась известная украинская кулинарка Лилия Цвит.
Ингредиенты на форму 20х20 см:
- яйца – 2 шт.
- сахар – 200 г
- ван.сахар - 1 ст. л.
- кефир – 250 мл
- сода – 1 ч. л.
- уксус – 1 ст. л.
- масло – 100 г
- сыр – 200 г
- манка – 200 г
- мука – 150 г
Пошаговое приготовление
Соедините яйца, сахар, ванильный сахар, кефир, растопленное сливочное масло, кисломолочный творог, соду погашенную в уксусе.
Смешайте все до однородности. Добавьте манку и муку. Смешайте, чтобы не было комочков.
Смажьте форму для выпечки сливочным маслом. Выпекайте при температуре 170 градусов около 150 минут.
Готовый манник посыпьте сахарной пудрой.
Читайте также, как приготовить простой луковый пирог.
Кроме того, мы писали о рецепте турецкого пирога без муки.