Маковник с яблоком - идеальный вариант вкусненького посреди недели. Этот пирог тает во рту благодаря воздушной текстуре, а готовить его очень просто.
О том, как готовить пирог с маком и яблоком, рассказывает РБК-Украина (проект Styler) со ссылкой на кулинарный YouTube-канал "Всесвіт Рецептів".
Для того, чтобы приготовить пирог с маком и яблоком, нужны такие ингредиенты:
Для того, чтобы приготовить маковник с яблоками, сперва необходимо подготовить маковую начинку. Хотя можно приобрести готовый продукт, мак можно подготовить самостоятельно. Для этого нужно промыть зернышки, а затем переложить в кастрюлю и залить молоком.
Мак нужно проварить в течение 5 минут на среднем огне, после чего накрыть кастрюлю крышкой и оставить начинку на 20-30 минут. Слейте с мака лишнюю жидкость с помощью сита, а зернышки перемелите блендером.
Отделите белки яиц от желтков, к желткам добавьте сахар и взбейте ингредиенты до светлой массы. Слегка подогрейте масло и добавьте его к желткам вместе с разрыхлителем и манкой, каждый раз перемешивая смесь.
Добавьте к желткам маковую начинку и снова перемешайте массу до однородности. Почистьте яблоки, натрите их на терке, отожмите лишнюю жидкость.
Как готовить маковник с яблоками (скриншот / Всесвіт Рецептів)
Добавьте натертые яблоки к маковой смеси, тщательно перемешайте ингредиенты. Отдельно взбейте белки со щепоткой соли до образования густой белой массы. Постепенно добавляйте белки в тесто, осторожно перемешивая массу силиконовой лопаткой.
Форму для выпекания смажьте маслом и застелите пергаментом. Наполните форму для выпекания маковым тестом и выпекайте десерт в течение 1 часа при температуре 180 градусов. Охлажденный маковник с яблоками можно присыпать сахарной пудрой.
Кстати, ранее мы писали о том, как готовить португальское пирожное паштель де ната.
Кроме этого, рассказывали, как готовить ягодный торт из блинов.