Магический пирог понравится тем, кто любит обычные и нежные бисквиты, а еще - заварной крем. Он очень нежный и мягкий на вкус и обязательно понравится вашей семье. А магия в том, что в процессе выпекания этот пирог сам разделяется на три слоя.
Как приготовить магический пирог из самых простых продуктов, рассказывает РБК-Украина (проект Styler) со ссылкой на Smachno.
Желтки нужно отделить от белков. Желтки взбиваем с сахаром в течение 10 минут, а в конце добавляем столовую ложку воды, ванильный сахар - чтобы масса не была слишком густая.
Масло растапливаем, а затем охлаждаем до комнатной температуры. Добавляем к маслу желтки и сахар, щепотку соли и взбиваем до того, пока все ингредиенты не соединятся между собой.
Просеиваем муку и начинаем постепенно засыпать в полученную смесь.
Нагреваем молоко до состояния теплого. Когда мука соединится с желтками и маслом, вливаем молоко и оставляем на 1 минуту. Хорошо перемешиваем тесто и следим, чтобы не было комочков.
Белки взбиваем до устойчивых пиков вместе с лимонным соком. Осторожно соединяем основную массу с белками.
Форму для выпечки смазываем маслом и застилаем дно пергаментом, который тоже смазываем маслом.
Тесто выкладываем в форму и ставим в духовку, разогретую до 130 градусов. Выпекаем 80 минут. После этого достаем пирог из духовки, охлаждаем и ставим в холодильник на два часа.
Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой.
Вас может заинтересовать: