Антипригарная сковородка - полезный и удобный помощник на кухне, но цена на нее может быть высокой. Но вместо того чтобы тратить деньги на дорогие антипригарные покрытия, можно сделать это самостоятельно, с помощью нескольких простых трюков.
РБК-Украина (проект Styler) со ссылкой на издание Huffpost рассказывает, как из обычной сковородки сделать антипригарную.
Возьмите сковородку из алюминия или нержавеющей стали, нагрейте ее на среднем огне несколько минут. Как проверить, готова ли сковородка к "покрытию"? Капните на нее немного воды - если капли начинают "танцевать", то пора добавлять масло!
Лейте его достаточно, чтобы покрыть всю поверхность сковородки, и нагревайте до момента, когда масло начнет мерцать. Этот процесс можно повторять каждый раз после мытья, чтобы не забыть об антипригарном эффекте.
Чтобы сделать чугунную или углеродистую сковородку антипригарной, вам придется ее "запустить". Сначала покройте сковородку тонким слоем масла, а затем поставьте ее в разогретую до 190°C духовку на час. Внимание! Не перегревайте, иначе сковородка может начать "выпекаться" неправильно.
После этого она будет готова к использованию, а для поддержания антипригарных свойств - регулярно смазывайте ее после каждого мытья. Этот процесс превратит вашу сковородку в незаменимого помощника!
Не все масла подходят для этого важного процесса. Для создания антипригарного покрытия выбирайте масла с высокой точкой дымления - каноловое, авокадовое или рафинированное кокосовое. Они не будут гореть при высоких температурах и обеспечат надежное покрытие.
А вот оливковое или нерафинированное кокосовое масло с низкой точкой дымления не подходят для этой цели - они могут начать дымиться и портить поверхность сковородки. Выбор правильного масла - это первый шаг к идеальной антипригарной сковородке!
Чтобы ваша сковородка всегда была в отличном состоянии, не забывайте ухаживать за ней после каждого использования. После готовки дайте сковородке остыть и мойте ее вручную с теплой водой и мягким моющим средством.
Важно не использовать абразивные губки, чтобы не повредить покрытие. После мытья тщательно высушите сковородку, а затем смажьте ее тонким слоем масла. Так вы сохраните ее антипригарные свойства и продлите ее службу на долгие годы!
Вас может заинтересовать