ua en ru

Легкий рецепт томатного соуса, после которого вы навечно откажетесь от кетчупа

Легкий рецепт томатного соуса, после которого вы навечно откажетесь от кетчупа Фото: Как приготовить томатный соус (Telegram/Домашня консервація)

В Украине наступает сезон томатов. Из них вы можете приготовить вкуснейший томатный соус, после которого вряд ли захотите покупать кетчуп из магазина.

В Telegram-канале "Домашня консервація. Кулінарія" поделились простейшим рецептом соуса из помидоров.

Вам понадобятся

  • Πомидоры - 450 г
  • Πерец болгарский - 250 г
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Масло подсолнечное - 50 мл
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Сахар - 2 ст. л. (по вкусу)
  • Соль - 1,5 ч. л. (по вкусу)
  • Πерец - по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления соуса

Обжарьте до золотистого цвета лук и перец. Снимите аккуратно кожу с помидоров, потрите их на терке. Поставьте натертые помидоры на маленький огонь, потому что их нужно уварить. Болгарский перец и лук измельчите в блендере. Добавьте полученную массу к помидорам. Затем посолите, добавьте сахар и перец.

Варите смесь на маленьком огне примерно 30 минут после закипания.
Добавьте измельченный чеснок, при необходимости можно добавить еще соли или сахар. Жарьте еще 10 минут.

Потом разлейте все в предварительно простерилизованные банки.