Легкая клубничная панакота за 10 минут: придется по вкусу абсолютно всем!
Сезон клубники в Украине уже начался и можно делать разные вкусности из этой полезной ягоды. Кулинарный блоггер Юлия Симончук поделилась невероятно легким рецептом клубничной панакоты, которой готовится очень быстро.
Как готовить клубничную панакоту, рассказывает РБК-Украина (проект Styler) со ссылкой на видео рецепт Юлии Симончук в Instagram.
Что вам понадобится:
В расчете на 4 порции
- Сливки 33% - 500 мл
- Сахарная пудра - 80-100 г
- Ванильный сахар - 1 ч. ложка
- Желатин - 8 г
- Вода - 60 мл
- Клубника - 300 г
- Сахарная пудра - 1-2 ст. ложки
Как готовить клубничную панакоту
Желатин заливаем водой и оставляем набухать.
В кастрюлю с толстым дном вливаем сливки, добавляем сахарную пудру, ванильный сахар и набухший желатин.
Все хорошо размешиваем, ставим на огонь и помешивая доводим до полного растворения желатина. Но не доводим до кипения!
Переливаем все в формы и ставим в холодильник до полного застывания.
Клубнику засыпаем сахарной пудрой и блендеруем до однородности. Далее - вытягиваем формы с застывшей смесью и выкладываем поверх сливочного слоя клубнику.
Кстати, ждать не нужно – такую панакоту можно уже сразу смаковать.
Раньше мы писали о том, как приготовить нежнейшую колбасу из курятины по рецепту Клопотенко, которую можно даже детям.
А еще рассказывали о том, как приготовить тающее во рту лимонное печенье.