ua en ru

Легкая клубничная панакота за 10 минут: придется по вкусу абсолютно всем!

Легкая клубничная панакота за 10 минут: придется по вкусу абсолютно всем! Как приготовить легкую клубничную панакоту (Коллаж РБК-Украина)

Сезон клубники в Украине уже начался и можно делать разные вкусности из этой полезной ягоды. Кулинарный блоггер Юлия Симончук поделилась невероятно легким рецептом клубничной панакоты, которой готовится очень быстро.

Как готовить клубничную панакоту, рассказывает РБК-Украина (проект Styler) со ссылкой на видео рецепт Юлии Симончук в Instagram.

Что вам понадобится:

В расчете на 4 порции

  • Сливки 33% - 500 мл
  • Сахарная пудра - 80-100 г
  • Ванильный сахар - 1 ч. ложка
  • Желатин - 8 г
  • Вода - 60 мл
  • Клубника - 300 г
  • Сахарная пудра - 1-2 ст. ложки

Как готовить клубничную панакоту

Желатин заливаем водой и оставляем набухать.

В кастрюлю с толстым дном вливаем сливки, добавляем сахарную пудру, ванильный сахар и набухший желатин.

Все хорошо размешиваем, ставим на огонь и помешивая доводим до полного растворения желатина. Но не доводим до кипения!

Переливаем все в формы и ставим в холодильник до полного застывания.

Клубнику засыпаем сахарной пудрой и блендеруем до однородности. Далее - вытягиваем формы с застывшей смесью и выкладываем поверх сливочного слоя клубнику.

Кстати, ждать не нужно – такую панакоту можно уже сразу смаковать.