Паприкаш - блюдо венгерской и австрийской кухонь, которое обычно готовят из курятины. Свое название блюдо получило от основной специи в соусе - паприки, которая придает курятине аромат.
О том, как готовить куриный паприкаш, рассказывает РБК-Украина (проект Styler) со ссылкой на кулинарный YouTube-канал "Ricette Perfette".
Для того, чтобы приготовить это блюдо венгерской кухни, необходимы эти продукты:
Для того, чтобы приготовить венгерский паприкаш, лучше всего использовать куриные голени. Сначала их нужно промыть и обсушить, а затем тщательно присыпать солью и перцем, а также натереть оливковым маслом.
Разогрейте на сковороде масло вместе с растительным маслом. Выложите на сковороду куриные ножки и обжарьте их до золотистой корочки, по несколько минут с каждой стороны.
Как готовить паприкаш (скриншот / Ricette Perfette)
Лук нужно почистить и нарезать на небольшие кубики. Чеснок почистьте и измельчите ножом. Помидор помойте и нарежьте на небольшие кубики.
Переложите обжаренные куриные ножки на тарелку, а в сковороду всыпьте лук. Обжарьте его до размягчения в течение нескольких минут, после чего добавьте чеснок и помидор.
Помешивая, тушите ингредиенты в течение нескольких минут. После этого всыпьте паприку и муку, тщательно перемешивая будущий соус.
Через несколько минут добавьте к помидорам с луком томатное пюре, а также влейте воду. По желанию соус для паприкаша можно слегка подсолить и поперчить.
Как готовить паприкаш (скриншот / Ricette Perfette)
Выложите в густую смесь обжаренные куриные ножки, покройте их соусом, чтобы мясо впитало ароматы. Накройте сковороду крышкой и тушите куриные ножки на слабом огне в течение 25 минут.
Как готовить паприкаш (скриншот / Ricette Perfette)
Через 12 минут от начала тушения переверните голени на другую сторону и продолжите их тушить, накрыв сковороду крышкой. Тем временем помойте и измельчите зелень.
Готовые куриные ножки выложите на тарелку, а в соус, который остался в сковороде, добавьте сметану. Помешивая, проварите смесь в течение нескольких минут, а затем выложите в нее куриные ножки.
Протушите мясо еще несколько минут, после чего присыпьте измельченной зеленью. Лучше всего подавать паприкаш с гарниром, например, рисом, клецками или картофельным пюре.
Ранее мы писали о том, как готовить мексиканскую энчиладу.
А также рассказывали простой рецепт котлеты по-киевски.