Котлеты в панировке с помидорами и сыром: рецепт мясной закуски к гарниру
Котлеты в панировочных сухарях прекрасно сочетают нежное мясо и хрустящую корочку. Но можно сделать котлеты вкуснее, используя сыр и овощи.
О том, как готовить котлеты с сыром и помидорами, рассказывает РБК-Украина (проект Styler), со ссылкой на TikTok-страницу кулинарной блогерки Юлии Стеганцевой.
Что нужно для котлет с сыром и помидорами
Для того чтобы приготовить котлеты с сыром и помидорами, нужны эти продукты:
- куриное филе (большое) - 1 шт.;
- крем-сыр (например, "Филадельфия") - 5-6 ст. л.;
- помидор - 1 шт.;
- петрушка - пучок;
- моцарелла (или твердый сыр) = 50-60 г;
- чеснок - зубчик;
- яйца - 2 шт.;
- панировочные сухари - 3-5 ст. л.;
- мука - 3-5 ст. л.;
- растительное масло - для жарки.
- соль - по вкусу;
- паприка - по вкусу.
Как готовить котлеты с сыром и помидорами
Филе необходимо предварительно слегка заморозить, чтобы оно легче разрезалось. Для котлет можно использовать филе небольшого размера - тогда понадобится несколько.
Острым ножом нужно горизонтально разрезать филе на части толщиной 0,8-1 см. Из большого филе можно получить 9 слайсов.
Разрезанное филе следует положить на разделочную доску и слегка отбить молотком для мяса с каждой стороны. Чтобы в филе не образовались дырочки, его нужно накрыть пищевой пленкой.
После этого мясо нужно присыпать солью и паприкой. Для приготовления начинки нарежьте на маленькие кусочки твердый сыр и смешайте его в глубокой миске со сливочным.
Петрушку нужно промыть, обсушить и измельчить. Зелень также добавьте к сырной начинке. Кроме этого, петрушку можно заменить шпинатом.
Чтобы вкус начинки был более выразительным, добавьте чеснок, очистив его и раздавив. Тщательно перемешайте сырную начинку. Помидор помойте и нарежьте на дольки.
Чтобы сформировать котлетки, на пищевую пленку выложите филе, а на него - 1 ч. л. начинки и дольку помидора. Заверните начинку, свернув филе в рулет. Оберните котлету пищевой пленкой и положите в морозилку на 20 минут, чтобы они держали форму.
Для панировки взбейте два яйца, в отдельную миску насыпьте муку, а еще в одну - панировочные сухари. Охлажденные котлеты сначала обваляйте в муке, затем окуните в яйцо, после чего обваляйте в панировочных сухарях.
Обжарьте котлеты в панировке во фритюре. После того как котлеты будут готовы, их обязательно нужно положить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
Недавно мы писали о том, как готовить фрикадельки из курятины и брокколи.
Кроме этого, рассказывали, как готовить завтрак с сэндвичами как в ресторане.