Молочные продукты считаются одними из самых полезных в рационе, но не все из них такие натуральные, как кажется. Некоторые популярные виды молочки могут содержать консерванты, загустители, стабилизаторы и ароматизаторы, которые влияют на их качество и пользу.
В какой полезной молочке содержится много "химии" - читайте в материале РБК-Украина (проект Styler).
Йогурты с фруктовыми наполнителями
Они могут содержать красители, ароматизаторы, крахмал и сахар в больших количествах.
Плавленые сырки
В них часто содержатся фосфаты, эмульгаторы и консерванты, которые влияют на структуру продукта. Это вообще не творог, лучше не покупать такую продукцию.
Сгущенное молоко
Под видом натурального продукта могут продавать сгущенное молоко с растительными жирами и сахарозаменителями. Это настоящая калорийная бомба!
Десертные сырки
Обычно, в их составе пальмовое масло, загустители и синтетические ароматизаторы. Также в них содержится множество трансжиров. Лучше покупать творог и добавлять в него фрукты или ягоды.
Безлактозное молоко
Такой продукт может содержать ферменты и стабилизаторы, которые изменяют его природный состав. В дополнение, в растительном молоке часто бывает сахар.
Всегда читайте состав упаковок! Не забывайте, что натуральные продукты содержат только молоко и закваску, без лишних добавок.
Избегайте долгого срока хранения, чем он длиннее, тем больше консервантов в продукте.
Отдавайте предпочтение локальным производителям и продукции без ароматизаторов и подсластителей.
Вам будет интересно прочитать, что развеяно 5 "глупых" мифов об углеводах.
Ранее мы рассказывали о 10 продуктах, которые насытят вас на 100%.
В материале использованы такие источники - Галицкий корреспондент, Facebook-страница диетолога Олега Швеца, сайт Госпродпотребслужбы.