Картофельное пюре станет ресторанным шедевром с этим ингредиентом: секрет французских кулинаров
Картофельное пюре – это вкус детства, который любят все. А если с котлеткой – это вообще взрыв вкусовых рецепторов. Кто-то добавляет для вкуса лук, кто-то яйцо, а вот французские кулинары добавляют особый ингредиент.
Об этом пишет SantePlus.
Знатоки секретов французской кухни говорят, что этот особый ингредиент превратит привычную нам пюрешку в благородное блюдо, а то и в настоящий шедевр.
Как приготовить вкуснейшее пюре в мире
Большое значение имеет сорт картофеля. Выберите клубни с жесткой неводянистой мякотью.
Сварите картофель в кипящей подсоленной воде, слейте жидкость и перетолчите с помощью обычной толкалки или вилки (если сорт картофеля выбран правильно, комочков не будет).
Теперь осталось добавить молоко и масло. Важно, чтобы молоко было горячим, чтобы хорошо соединить его и создать однородную текстуру. А масло – высокой жирности и хорошего качества, оно должно при соединении с горячим картофелем отдать сливочный аромат.
Фото: Ваше пюре станет ресторанным шедевром (pixabay)
Добавьте "секретный" ингредиент
Чтобы добавить ресторанный вкус вашему блюду, добавьте немного сыра. В зависимости от ваших предпочтений, дополните свой рецепт пармезаном, швейцарским сыром Эмменталь (тот что с дырочками) или даже экзотическим сыром Рокфор (тот, что с плесенью).
Французские кулинары уверены, что этот маленький штрих улучшит ваше пюре и превратит его в удовольствие для детей и взрослых.
Раньше мы писали, как приготовить самые настоящие закарпатские голубцы.
Также читайте о рыбных котлетах с секретным ингредиентом.