Как приготовить яйцо пашот без варки и уксуса: лайфхак, с которым все получится! (видео)
Яйца - идеальный вариант для завтрака, ведь они надолго насыщают организм и пополняют запасы важных микроэлементов. Другим преимуществом является то, что их можно готовить в разных вариациях. Наиболее изысканным принято считать способ варки "пашот".
Как без лишних усилий приготовить яйцо пашот дома, рассказала фуд-блогер Ирина Лазун на своей странице в Instagram.
Держите действенный лайфхак
Вам понадобится:
- яйцо
- 100 мл воды
- 1/2 чайной ложки соли
Пошаговое объяснение
Возьмите небольшую миску или чашку, которую можно поставить в микроволновку. Налейте туда воду, добавьте соль и тщательно перемешайте до растворения.
Далее в миску осторожно вбиваем яйцо, чтобы сберечь целостность желтка. Вода должна покрыть яйцо полностью. Поставьте миску в микроволновку мощностью 800 Вт на 1,5-2 минуты.
Следите за процессом приготовления, ведь все зависит от мощности прибора. Когда яйцо будет готовым, можно доставать. Добавьте любимые ингредиенты и наслаждайтесь изысканным завтраком.
Почему стоит каждый день есть яйца
- В яйцах содержатся витамин А, витамин D, холин и селен.
- Одно большое яйцо содержит от 18 до 48% рекомендуемой нормы белка для детей от 1 до 13 лет.
- Одно большое яйцо обеспечивает от 60 до 128 % витамина А и от 18 до 23 % витамина В-12.
- Яйца также являются источником холестерина и насыщенных жиров.
Раньше мы рассказывали, как проверить свежесть яиц прямо в магазине.
Читайте также, как почистить отварные яйца буквально за одну минуту.