Как приготовить вкусные картофельные "лодочки" с грибами: простой пошаговый рецепт
Прекрасным вариантом для ужина станет запеченный картофель с грибами. Такое блюдо очень легко готовится и понравится всей семье.
Об этом сообщает РБК-Украина (проект Styler) со ссылкой на YouTube-канал "Гвоздики".
Что понадобится
К начинке можно добавить любые овощи. Также можно добавить мясной фарш.
Согласно рецепту для приготовления понадобится:
- картофель - 8 шт.
- шампиньоны - 200 г
- лук - 1 шт.
- плавленый творог - 90 г
- прованские травы - 5 г
- чеснок сушеный - 5 г
- соль и перец - по своему вкусу
- масло - 30 мл
Способ приготовления
Сначала картошку среднего размера тщательно помойте, залейте водой и сварите до готовности (30 минут).
После этого грибы нарежьте тонкими пластинками, а лук - полукольцами.
Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите в нее лук и грибы. Посолите, поперчите и жарьте, помешивая, до золотистого цвета.
Далее готовый картофель разрежьте пополам, с помощью ложки или ножа выберите из него середину. Отложите ее в сторону или можете измельчить и прибавить к начинке.
Противень застелите пергаментом, смажьте маслом и выложите на него половинки картофеля и наполните начинкой. Все посыпьте сыром, специями, полейте майонезом.
Картофель отправьте в духовку, разогретую до 180°C на 30-40 минут.
Рецепт картофельных "лодочек" с грибами (скриншот)
Раньше мы сообщали, как приготовить вкусный пирог, который никогда не надоест.
Также читайте, как легко приготовить яйца пашот без кастрюли.