Как приготовить домашний хлеб с корочкой в пекарском рукаве. Видео от судьи МастерШеф
Фото: Рецепт хлеба в пекарском рукаве (freepik.com)
Приготовить дома хлеб с хрустящей корочкой - легче, чем вы думаете. Для этого вам понадобится кулинарный рукав, который продаетяс в магазине.
Рецептом делится РБК-Украина (проект Styler) со ссылкой на кулинара и судьи МастерШеф Эктора Хименеса-Браво в Instagram.
Для приготовления хлеба возьмите
- Вода - 400 мл;
- Сахар - 1,5 ч.л;
- Соль - 1 ч.л;
- Дрожжи сухие - 12 г;
- Мука пшеничная - 600 г
- Масло в тесто 2 ст.л (+3 ст.л для смазывания поверхности).
Рецепт приготовления
Замесите тесто, накройте пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 2 часа.
Затем хлеб нужно обмять, придать форму батона и присыпать мукой. Острым ножом сделайте на хлебе надрезы.
Поместите в рукав и оставьте на 15 минут. Духовку разогрейте до 180 градусов. Выпекайте в течение 1 часа или до румяной корочки.
Раньше мы рассказывали, как приготовить вкусный казачий пирог с ливером.
Также узнайте вкусный и ленивый рецепт ачмы с лавашем