Эксперты назвали 5 специй, которые следует добавлять в кофе, чтобы улучшить вкус
Корица - не единственная специя, с которой следует пить кофе. Усилить вкус и по-новому раскрыть его могут также имбирь, кардамон, перец и даже соль. Каждый из этих ингредиентов дает напитку особую нотку.
О том, какие специи следует добавлять в кофе, рассказывает РБК-Украина (проект Styler) со ссылкой на публикацию Уaskrava kava в Instagram.
Кофе с кардамоном
"Это одна из самых дорогих пряностей во всем мире, которая имеет негласное название "Царь пряностей". В арабских странах кардамон - это символ гостеприимства, поэтому те, кто принимает гостей, готовит кофе именно с этой специей", - говорят эксперты.
Следует отметить, что кардамон обладает резким запахом и насыщенным вкусом, поэтому добавлять его в напиток нужно в небольшом количестве.
Кофе с корицей
Корица понижает кислотное действие кофе на организм. Она также способствует улучшению кровообращения и помогает согреться, поэтому ее советуют употреблять при простуде, нервной утомляемости и плохом настроении.
Кофе с имбирем
"Такой напиток успокоит нервную систему, поможет хорошо расслабиться и насладиться отдыхом. Если вы добавите в кофе небольшое количество имбиря, это снизит влияние кофеина на организм", - говорят специалисты.
В готовый кофе можно добавить щепотку молотого имбиря или положить небольшой свежий кусочек.
Кофе с перцем
Такой кофе обеспечивает быстрое выведение из организма вредных токсинов.
"Кофе с перцем способствует улучшению работы желудка и обладает антисептическим свойством. Для качественного вкуса необходимо добавить 2 горошинки в чашку и дать напитку время, чтобы настоялось. Также перец можно добавить в турку во время приготовления кофе", - говорят эксперты.
Кофе с солью
Может показаться, что это ингредиенты не сочетаются, но на самом деле это уникальная комбинация. Она создает особый контраст по вкусу и улучшает характеристики самого кофе. Интересно и то, что соль в кофе убирает излишнюю горечь.
Особенности использования пряностей в кофе
"Первый раз приготовьте маленькую чашечку, поскольку вкус будет необычным. Помните, главное - это умеренность, если вы переборщите с пряностями, напиток будет слишком насыщенным, и вы не сможете его пить", - объясняют специалисты.
Ранее мы писали о 2 ингредиентах, которые безвозвратно испортят маринад для шашлыка.
Читайте также о том, полезен ли зеленый чай.
Этот материал предназначен для общеобразовательных целей и его не следует использовать для постановки медицинских диагнозов или самолечения. Наша цель – предоставить читателям точную информацию о симптомах, причинах и методах выявления заболеваний. РБК-Украина не несет ответственности за какие-либо диагнозы, которые могут быть поставлены читателями на основе материалов из этого ресурса. Мы рекомендуем не заниматься самолечением, и в случае каких-либо беспокойств относительно здоровья обратиться к врачу.