Яичный рулет с куриным фаршем: рецепт нежирного блюда для семьи
Этот мясной рулет из курятины - прекрасное блюдо не только для праздничного ужина, но и на каждый день. Кроме того, что это альтернатива фрикаделькам и котлетам, рулет после запекания становится вкусным и сочным.
О том, как готовить мясной рулет с яйцом и сыром, рассказывает РБК-Украина (проект Styler) со ссылкой на кулинарный YouTube-канал "Смачна кухня з Наталією Данилюк".
Что нужно для мясного рулета с сыром и яйцом
Для приготовления рулета из курятины понадобятся следующие ингредиенты блюда:
- фарш из курятины - 500 г;
- яйца - 5 шт.;
- сыр - 150 г;
- сметана - 100 г;
- лук - 1 шт.;
- растительное масло - 1-2 ст. л.;
- манная крупа - 1 ст. л.;
- специи для салата - 1 ч. л.;
- приправа для курятины - 1-2 ч. л.
- соль - 0,5 ч. л.
Как готовить мясной рулет с яйцом и сыром
Рулет состоит из двух слоев - яично-сырного и мясного. Фарш можно приобрести готовый, или же приготовить самостоятельно - например, из филе.
Для яичного основания разбейте яйца в глубокую миску, добавьте сметану, манную крупу и немного специй в салат. Перемешайте смесь до однородной консистенции.
Натрите сыр на большой терке, а затем всыпьте его в яйца. Сыр можно выбирать любой, по своему вкусу. После этого снова перемешайте смесь.
Застелите противень для выпечки пергаментом, смажьте растительным маслом, а затем вылейте яичную смесь. Равномерно распределите массу по поверхности с помощью силиконовой лопатки.
Равномерно распределите яичную массу по поверхности противень (скриншот / Смачна кухня з Наталією Данилюк)
Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте яичный корж в течение 10 минут. Пока он остывает, приготовьте фарш для мясного слоя рулета.
Для этого нужно почистить и измельчить лук или пропустить его через мясорубку. Затем смешайте лук с фаршем, добавьте соль и приправы.
Тщательно перемешайте все ингредиенты, равномерно выложите фарш на яично-сырную основу и осторожно скрутите рулет.
Как сделать рулет из мяса (скриншот / Смачна кухня з Наталією Данилюк)
Выпекайте рулет еще 40 минут при температуре 180 градусов. После этого подождите, пока он полностью остынет, а затем нарежьте порционные кусочки.
Недавно мы писали о том, как готовить "ленивый" гуцульский дерун с грибами.
А также рассказывали, как готовить галету с помидорами и брынзой.