ua en ru

Доступен в течение всего года: эксперт назвал полезный замороженный продукт

Доступен в течение всего года: эксперт назвал полезный замороженный продукт Чем полезен замороженный зеленый горошек (фото: Freepik)

Зеленый замороженный горошек имеет много преимуществ для здоровья. Он хорошо сохраняется длительный срок, не теряя питательных качеств и содержит в составе много витаминов.

Об этом сообщает РБК-Украина (проект Styler) со ссылкой на Instagram-страницу британского эпидемиолога Тима Спектра.

Чем полезен горошек

По словам эксперта, большинство продуктов, которые вы покупаете, проходят ультраобработку.

В частности, он добавляет в свои блюда всегда больше замороженного горошка, чтобы увеличить количество растительного белка. Горох содержит много питательных веществ, необходимых нам для поддержания здоровья.

В 80 г вареного гороха содержатся:

  • 5,4 г белка
  • 4,5 г клетчатки
  • 1,2 мг железа
  • 13 мг витамина С

"Большинство людей не считают замороженный горошек здоровой пищей. Это хорошая альтернатива белка из мяса", - добавил эксперт.

Замороженный зеленый горошек сладкий и нежный, он употребляется так же как и свежий. Его можно варить, жарить, тушить, запекать. Из замороженного зеленого гороха можно приготовить суп, соус, пюре, добавить к салату или горячему гарниру.

Плюсом является то, что такой замороженный продукт доступен в течение года.

С низким гликемическим индексом (ГИ) и высоким содержанием клетчатки горох является полезной частью, если вам нужно контролировать уровень сахара в крови.

Горох содержит крахмал в форме амилозы, которая замедляет наше пищеварение, что может помочь улучшить баланс сахара в крови. Горох также содержит такие питательные вещества, как магний, витамины группы B и витамин С, которые помогают контролировать уровень сахара в крови

Кому нельзя есть горох

Горох нужно употреблять в небольших количествах, так как он провоцирует образование газов.

Овощ не рекомендуют часто употреблять пожилым людям, кормящим матерям и больным подагрой. Бобы гороха содержат в себе большое количество пуринов, которые увеличивают в организме уровень мочевой кислоты и вызывают скопление в суставах, сухожилиях, почках и других органах солей данной кислоты.

Внимание: Этот материал носит исключительно общеобразовательный характер и не является медицинской консультацией. Информация предназначена для ознакомления с возможными симптомами, причинами и методами выявления заболеваний, но не должна использоваться для самодиагностики или самолечения. РБК-Украина не несет ответственности за диагнозы, поставленные на основе материалов сайта. В случае проблем со здоровьем обязательно обратитесь к квалифицированному врачу.