Тмин - не простая кухонная специя, ведь она имеет ряд преимуществ для здоровья, в частности помогает снизить кровяное давление, холестерин и сахар.
РБК-Украина (проект Styler) сообщает, что такое тмин и сколько безопасно употреблять специи в день.
Это пряность, получаемая из семян растения куминум и являющаяся основной частью многих рецептов, особенно в кухнях Средиземноморья и Юго-Западной Азии, откуда и происходит.
Специя не только способствует пищеварению и защищает от передаваемых через еду инфекций, но также является богатым источником железа. Помимо тройного преимущества снижения уровня сахара в крови, артериального давления и холестерина, также может помочь сбросить лишний вес.
Кроме того, эта полезная специя наполнена флавоноидами - антиоксидантами, которые нейтрализуют свободные радикалы и предотвращают повреждение клеток, снижая риск хронических заболеваний, таких как болезни сердца и рак.
Исследования показывают, что тмин может являться секретным оружием для контроля уровня сахара в крови у пациентов с диабетом 2 типа.
Тмин не только помогает с уровнем сахара в крови, это также разрушитель холестерина. Клинические испытания показали положительное влияние тмина на уровень холестерина.
В одном исследовании показали, что прием 75 мг тмина дважды в день в течение восьми недель приводил к снижению нездорового уровня триглицеридов в крови.
Специя содержит свойства, которые могут помочь снизить цифры высокого кровяного давления. Благодаря своим антиоксидантным и противовоспалительным свойствам тмин усиливает оксид азота в крови, что может облегчить напряженные кровеносные сосуды и потенциально снизить давление.
Наличие флавоноидов в тмине может помочь предотвратить повреждение клеток и такие заболевания, как гипертония. Кроме того, богатый калием тмин может помочь организму вымывать натрий, что может регулировать артериальное давление.
Относительно того, сколько тмина безопасно, следует придерживаться следующих рекомендаций:
Тмин - это ароматная специя, которую можно использовать во многих блюдах, включая рис, супы, рагу, карри, салаты и жареные овощи.
Жарение целых семян тмина на сковороде с антипригарным покрытием подчеркивает их уникальный вкус.
Тмин, как правило, считается безопасным для употребления в пищу, но есть некоторые потенциальные риски, о которых следует знать:
Лучшие способы поддерживать здоровье и снизить кровяное давление, уровень сахара и холестерина включают регулярные физические упражнения, сбалансированную диету, много сна, избегание чрезмерно обработанной и, жирной пищи, питья воды, ограничение алкоголя и отказ от курения.
Ранее мы сообщали об известном продукте, защищающем кости от повреждений и тяжелых болезней.
Также мы писали, можно ли малиной, медом и лимоном вылечить грипп.
При написании материала использовались следующие источники: сайты The Mirror и Surrey Live.