Силиконовые формы способны существенно облегчить процесс приготовления разнообразной выпечки в духовке, ведь удобно использовать и хранить дома. Однако следует знать, нужно ли смазывать форму перед выпеканием.
РБК-Украина (проект Styler) сообщает, как правильно использовать силиконовые формы и нужно ли смазывать их маслом.
При написании материала использовались следующие источники: сайт Мир советов и Wise food.
Сначала нужно прочесть инструкцию по эксплуатации формы от производителя. В 90% случаев производители указывают на упаковке формы, нужно ли ее смазывать чем-нибудь при первом и последующем использовании.
Если упаковка не была или она была выброшена ранее, то при первом использовании большинство форм для выпекания из силикона рекомендуется использовать в следующей последовательности:
Добавим, что сливочное масло перед использованием нужно достать заранее из холодильника, чтобы оно растаяло до комнатной температуры.
Силиконовые формы при каждом использовании смазывать растительным маслом не нужно.
При выпекании в больших силиконовых формах их можно не смазывать каждый раз, а сбрызгивать немного холодной водой перед тем, как заполнить форму тестом и переместить ее в разогретую духовку.
Наибольшим преимуществом форм для выпечки является то, что они изготовлены из антипригарного силикона.
Силиконовые формы можно использовать повторно сколько угодно. Они чрезвычайно гибки и возвращаются к своей начальной форме, если их согнуть.
Кроме того, по сравнению с формами из стекла и металла они не подвергаются разрушению.
Силиконовая посуда для выпечки доступна в различных ярких цветах и формах. Как правило, силиконовые формы для выпекания проходят проверку соответствия пищевым нормам. Они проходят термическую обработку в течение шести-семи часов для удаления потенциально токсичных остатков, что делает их безвредными для здоровья.
Ранее мы сообщали, какие средства отмоют противень и формы для выпечки от нагара и жира.
Также мы писали, какие ошибки нельзя допускать при выпечке паски, чтобы не перевести продукты.