Бабушкина подкормка для свеклы и моркови: вырастет крупной и будет хорошо храниться
Морковь и свекла уже созревают, но никогда не поздно вносить подкормку. Тем более, приготовленную по народным, "бабушкиным" рецептам.
Об этом пишет Telegram-канал Дача. Сад та Город.
Как приготовить "подкормку"
Оказывается, удобрение можно сделать из распространенного сорняка - хвоща полевого.
Для народной подкормки вам понадобится:
- хвощ - 100 г
- вода - 1 л
Прокипятите на медленном огне в течение 30 минут. После этого дайте раствору настояться в течение 30 минут и разбавьте водой 1/5.
Но осторожно: такую подкормку можно проводить не чаще двух раз за весь сезон.
Говорят, что эта старинная "бабушкина" подкормка не только сделает вашу свеклу и морковь больших размеров, но и будет способствовать хорошему хранению.
Какие сорта свеклы и моркови считаются самыми сладкими
Сладостью отличаются следующие сорта свеклы:
- Ранние сорта: Латифа, Кларин
- Среднеспелые: Искра, Цезария, Андромеда, Казимир
- Поздние: Родерика, Концепт
Среди сортов моркови самыми сладкими считаются:
- Детская сладкая - сорт со средней урожайностью и повышенным содержанием сахаров.
- Маэстро F1 - ранний гибрид для большинства климатических зон.
- Император - поздний copт с превосходной лежкостью и богатым вкусом.
Раньше мы писали, как вырастить раннюю капусту осенью, посеяв рассаду во второй половине июля.
Также опытный огородник рассказал, как восстановить урожайность огурцов после того, как она начала снижаться.