ua en ru

Австралийские ученые назвали продукты, которые реально продлевают жизнь

Австралийские ученые назвали продукты, которые реально продлевают жизнь Фото: Какие продукты продлевают жизнь (scimex.org)

Ученые из Австралии озвучили список вкусных продуктов, которые влияют на продолжительность нашей жизни.

О чем именно идет речь, рассказывает РБК-Украина (проект Styler) со ссылкой на Scimex.

В чем заключается исследование

Новые исследования показывают, что ежедневное потребление разнообразных продуктов, богатых флавоноидами, таких как чай, ягоды, яблоки, апельсины и виноград - может снизить риск хронических заболеваний и преждевременной смерти.

Научная работа охватила более 120 000 участников в возрасте от 40 до 70 лет в течение более десяти лет. Результаты показали, что употребление широкого спектра флавоноидов ассоциируется со снижением риска сердечно-сосудистых заболеваний, диабета 2 типа, респираторных и нейродегенеративных болезней, а также общей смертности.

Профессор Аэдин Кессиди из Университета Квинс в Белфасте отметила, что разнообразие флавоноидов в рационе имеет большее влияние на здоровье, чем просто высокое потребление одного типа. Это означает, что включение различных источников флавоноидов, таких как чай, ягоды, яблоки, апельсины и виноград, может быть более эффективным для снижения риска хронических заболеваний.

Что такое флаваноиды

Флавоноиды - это биоактивные соединения, содержащиеся в растительных продуктах, таких как чай, ягоды, яблоки, апельсины, виноград, темный шоколад и красное вино. Они известны своими антиоксидантными и противовоспалительными свойствами, которые могут способствовать улучшению сердечно-сосудистого здоровья и снижению риска хронических заболеваний.

Исследователи рекомендуют включать в ежедневный рацион разнообразные продукты, богатые флавоноидами, чтобы поддерживать здоровье и снижать риск хронических заболеваний. Это может включать употребление чая, ягод, яблок, апельсинов, винограда и других фруктов и овощей.

Стоит отметить, что хотя некоторые продукты, такие как красное вино, также содержат флавоноиды, их следует употреблять с осторожностью из-за содержания алкоголя. Зато темный шоколад с высоким содержанием какао (70% и более) может быть полезным источником флавоноидов.

Внимание: Этот материал носит исключительно общеобразовательный характер и не является медицинской консультацией. Информация предназначена для ознакомления с возможными симптомами, причинами и методами выявления заболеваний, но не должна использоваться для самодиагностики или самолечения. РБК-Украина не несет ответственности за диагнозы, поставленные на основе материалов сайта. В случае проблем со здоровьем обязательно обратитесь к квалифицированному врачу.