7 простых рецептов блинов хоть на каждый день Масленицы (видео)
В 2023 году Масленица начинается 20 февраля, а завершается - 26. В течение этой недели хозяйки и хозяева будут печь блины и угощать ими близких. Говорят, что чем больше блинов съедите, тем счастливее будет год.
Поэтому Styler собрал для вас популярные и одновременно простые рецепты вкусных блинов на каждый день Масленицы.
Блинчики на кефире
Ингредиенты
- 4 яйца
- 2 стакана кипятка
- 2 стакана кефира
- 4 столовые ложки сахара
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка соды
- 2 стакана муки
- 4 столовые ложки масла
Как готовить
Яйца взбейте миксером до пышности в течение 2 минут. Вскипятите воду и понемногу влейте ее в яйца, продолжая взбивать. Масса должна стать очень пышной.
Влейте в смесь кефир, добавьте сахар, соль и перемешайте. Просейте муку вместе с содой, снова перемешайте до однородности. Важно, чтобы в тесте не было комочков. Влейте в тесто масло и можно выпекать.
Теперь на сковороду не нужно лить масло, чтобы блины не получились слишком жирными. Разве что перед первым блинчиком смажьте поверхность тонким слоем.
Жарьте, пока блинчик станет ажурным, а его краешки зарумянятся. Затем переворачивайте широкой лопаткой и жарьте с другой стороны.
Блинчики-зебры из какао
Что нужно
- 3 яйца
- 2 столовые ложки сахара
- Щепотка соли
- 2 столовые ложки растительного масла
- 400-500 мл молока
- 250 г муки
- 1 столовая ложка какао-порошка
Готовим
Взбейте яйца с сахаром и солью, добавьте масло и перемешать. Влейте туда молоко и снова перемешайте. Просейте муку и смешайте все до однородности.
Теперь вылейте пол стакана теста в отдельную мисочку, добавьте какао и тщательно перемешайте. Шоколадное тесто переложите в кондитерский мешок.
На сковороду выкладываем тесто без какао. Срежьте угол пакета и нарисуйте по блину шоколадным тестом. Выбирайте те узоры, которые вам нравятся. Но не рисуйте слишком долго, потому блинчик сгорит. Обжариваем блины до золотистого цвета снизу, а потом еще немного - с другой стороны.
Канадские панкейки
Для приготовления возьмите:
- 2-3 яйца
- 2 столовые ложки сахара
- Щепотка соли
- Щепотка ванилина
- 200 мл стакан молока
- 130 г муки
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 2 столовые ложки масла
Приготовление
Отделите желтки от белков. Взбейте миксером белки с сахаром в течение 4-5 минут. Должна образоваться густая пышная пена. Затем взбейте желтки с солью 10-15 секунд, добавьте молоко и перемешайте. Просейте муку, всыпьте разрыхлитель и ванилин.
Влейте масло и перемешайте до исчезновения комочков. Следующим шагом постепенно вмешайте в тесто взбитые белки.
Выпекать панкейки можно на сухой сковороде без добавления масла. Налейте в центр сковороды 2-3 столовых ложки теста и осторожно распределите. Жарьте на среднем огне пока не появятся пузырьки. Когда они начнут лопаться, переверните панкейк.
Тонкие блины на молоке
Ингредиенты
- 3 яйца
- 3 стакана молока
- 1-2 столовые ложки сахара
- Щепотка соли
- 2 стакана муки
- 1 чайная ложка соды
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 3 столовые ложки растительного масла
Взбить яйца с солью и сахаром. Поочередно добавьте муку и молоко. Взбить тесто миксером в течение нескольких секунд, чтобы убрать комки. В конце влейте растительное масло и перемешайте. Жарьте блины на хорошо разогретой сковороде, смазывать маслом или маслом ее нужно только перед самым первым блином.
Блинчики на дрожжах
Возьмите следующие продукты:
- 20 г свежих дрожжей или 7,5 г сухих
- 1 столовая ложка сахара
- Щепотка соли
- 2 яйца
- 75 г сливочного масла
- 1 столовая ложка растительного масла
- 3 стакана молока
- 2 и 1/4 стакана муки
Свежие прессованные дрожжи разотрите с сахаром, добавьте стакан теплого молока, перемешайте. Просейте туда полтора стакана муки и снова перемешайте. Теперь оставьте смесь в тепле на 15 минут, чтобы дрожжи вступили в реакцию. Пока растопите масло, и отделите желтки от белков.
К тесту добавьте желтки и теплое масло. Перемешайте. Теперь добавляйте поочередно муку и молоко тщательно перемешивая. В финале влейте масло, перемешайте еще раз и поставьте в тепло на 10 минут.
Хорошо разогретую сковороду смажьте тонким слоем растительного масла. Каждый блинчик нужно жарить по 20-30 секунд с каждой стороны.
Марокканские блины
Для приготовления понадобится:
- 10 г прессованных дрожжей (или 0,5 чайной ложки сухих)
- 1 чайная ложка сахара
- 325 мл воды
- 150 г муки
- 50 г манной крупы
- 1 желток
- Щепотка соли
- 0,5 чайной ложки разрыхлителя
- 0,5 чайной ложки растительного масла
Как готовить
Дрожжевое тесто на блины готовим аналогично предыдущему рецепту. Когда к тесту добавите муку, влейте желток, манку и размешайте. Добавьте теплую воду, посолите и перемешайте. Добавьте масло, перемешайте еще раз и оставьте в тепле на 45 минут.
Жарьте на огне чуть больше среднего. Когда на блинчике появятся дырочки, и его поверхность не будет липкой, пора забирать его из сковороды. Переворачивать и жарить с другой стороны не следует. Сковороду вверх дном поставьте под холодную воду на 10-15 секунд, после чего верните на огонь и жарьте следующий блинчик.
Кружевные блины
Ингредиенты:
- 200 мл молока
- 2 яйца
- 1 столовая ложка сахара
- щепотка соли
- 60 г муки
- 2 столовые ложки растительного масла
Готовим
Молоко, яйца, соль и сахар взбейте миксером. Просейте муку, перемешайте и снова взбейте. Добавьте масло, перемешайте и налейте тесто в бутылку с небольшим отверстием в крышке.
Смажьте сухую чистую сковороду салом или растительным маслом и хорошо разогрейте. Рисуйте тестом из бутылки узоры. Жарятся кружевные блины 15-20 секунд.
Раньше мы рассказывали, как сделать разрыхлитель для теста самостоятельно дома.
Читайте также, как напечь гору тонких блинов за считанные минуты.