6 продуктов, которые не стоит есть после 65 лет
Какие продукты нельзя есть после 65 лет (фото: Freepik)
Для каждого периода жизни стоит формировать новые привычки в питании, поскольку те продукты, которые человек употребляет в сорок лет, в шестьдесят могут нанести вред здоровью.
РБК-Украина (проект Styler) сообщает о 5 продуктах, которых стоит избегать после 65 лет.
Недоваренные яйца
Многие любят не доваривать яйца, чтобы желток оставался жидким. Однако, такой продукт может быть опасным для людей после 65 лет из-за риска сальмонеллы.
Диетолог Аманда Холцер советует жарить яйца по крайней мере две-три минуты.
"Когда вы покачиваете сковороду, яичные белки не должны растекаться", - добавила она.
Фруктовые консервы
По возможности отдавайте предпочтение свежим фруктам вместо консервированных. Уровень витамина С в консервированных фруктах очень низкий. И есть достаточно веские доказательства того, что рафинированный сахар способствует воспалению в нашем организме.
Нужно есть больше свежих овощей и фруктов, они имеют необходимые для организма витамины, минералы, органические кислоты и клетчатку. Фрукты и овощи улучшают процессы пищеварения, нормализуют метаболизм и кислотно-щелочной баланс.
Грейпфрутовый сок
Грейпфрут вкусный и питательный, но сок может препятствовать приему лекарств, например, от высокого уровня холестерина и депрессии.
Сок грейпфрута также может препятствовать лечению бессонницы и тревоги. Другие фрукты, а также фруктовые соки, такие как апельсиновый сок, клюквенный сок и томатный сок, потребляемые в умеренных количествах, являются лучшим выбором для пожилых людей.
Кофе и чай
Кофеин в кофе и чае может вызвать проблемы, если их выпить слишком много. Он не только мешает многим людям хорошо выспаться, но и может усилить тревожность и заставить сердце биться учащенно или неравномерно.
Это может быть опасно, если у вас заболевания сердца. Помимо кофе, кофеин также содержится во многих чаях, некоторых газированных напитках, шоколаде и даже в некоторых лекарствах, включая безрецептурные обезболивающие.
Искусственные подсластители
Искусственные подсластители, особенно в газировке, связаны с серьезными заболеваниями сердца.
Исследования показали, что регулярное употребление искусственно подслащенных безалкогольных напитков может увеличить риск сердечного приступа или инсульта
Если у вас есть преддиабет, регулярное потребление этих типов напитков может повысить уровень сахара в крови до диагноза диабет. Избыток сахара также приводит к ожирению и другим проблемам со здоровьем.
Соленые продукты
Слишком много соли может быть проблемой для пожилых людей, особенно если у вас в анамнезе есть гипертония. Если вашей еде не хватает вкуса, попробуйте добавить различные травы и специи, а не увеличивать поваренную соль.
Злоупотребление продуктами, в которых большое содержание соли, может привести к повышению давления, затруднению работы сердца и задержке жидкости в организме.
Кроме того, всегда проверяйте содержание соли на пищевых этикетках.
Ранее мы сообщали о двух продуктах, которые способны замедлить процесс старения.
Также читайте о продуктах, которые улучшают концентрацию и умственные способности.
При написании материала использовались следующие источники: сайты Best life online и Sun halth.
Внимание: Этот материал носит исключительно общеобразовательный характер и не является медицинской консультацией. Информация предназначена для ознакомления с возможными симптомами, причинами и методами выявления заболеваний, но не должна использоваться для самодиагностики или самолечения. РБК-Украина не несет ответственности за диагнозы, поставленные на основе материалов сайта. В случае проблем со здоровьем обязательно обратитесь к квалифицированному врачу.