5 сыров, которые помогут вам оставаться здоровыми. Вы удивитесь, какой из них первый
Фото: Какие сыры имеют пользу для организма (freepik.com)
Ищете полезные продукты для здорового питания? Эксперты рассказали о 5 сырах, которые подходят для любой диеты и предоставляют множество полезных свойств для организма.
Какие сыры - самые полезные для организма, рассказывает РБК-Украина (проект Styler) со ссылкой на Strona Zdrowia.
Как выбирать сыр?
Выбирая сыр, который содержит только молоко, соль, сычуг и бактериальные культуры, вы можете быть уверены, что выбираете продукт наилучшего качества. Такой сыр богат питательными веществами, поскольку является отличным источником белка, необходимого для построения и восстановления тканей и мышц.
Он содержит кальций, который важен для здоровья костей и зубов. Кальций, содержащийся в сыре, легко усваивается организмом, что делает его важным элементом рациона, особенно детей, подростков, беременных женщин и пожилых людей. Сыр также содержит витамины группы B, витамины A и D, а также такие минералы, как фосфор, цинк и селен. Однако следует быть осторожными с употреблением сыра, поскольку это высококалорийный продукт.
Поэтому лучше есть его в умеренных количествах, если вы пытаетесь похудеть или заботитесь о своей стройной фигуре. Многие сыры, особенно желтые сыры, также содержат много насыщенных жиров, которые могут повысить уровень холестерина в крови и увеличить риск сердечных заболеваний.
В некоторых сырах также много натрия, что может способствовать повышению артериального давления. Однако людям с непереносимостью лактозы следует избегать определенных видов сыра. Сыр может быть частью здорового питания, но только если мы выбираем правильные виды и потребляем его в умеренных количествах. Так какой же выбрать?
Какие сыры самые полезные?
Сыры с меньшим содержанием жира и натрия и большим содержанием белка, кальция и других питательных веществ считаются более полезными.
Рикотта
Имеет низкое содержание жира и натрия по сравнению с другими видами сыра. Он богат белком, кальцием, фосфором, витаминами группы В и цинком. Он также содержит витамин А.
Моцарелла
Имеет более низкое содержание насыщенных жиров по сравнению с другими сырами. Это хороший источник белка и кальция, а также содержит витамины группы В.
Козий и овечий сыры
Обладают высокой пищевой ценностью. Они содержат больше цинка, железа и марганца, чем коровье молоко. Они богаты витаминами и минералами.
Твердые сыры (Пармезан, Пекорино, Гауда)
Если потреблять их в умеренных количествах, являются хорошим источником кальция. В них меньше воды и они более компактны, что облегчает еду.
Вас может заинтересовать
- Ешьте эти два фрукта, чтобы выглядеть моложе
- Что полезнее - сельдь или семга?
- Назван худший продукт в отделе "бакалея", который лучше не покупать
Внимание: Этот материал носит исключительно общеобразовательный характер и не является медицинской консультацией. Информация предназначена для ознакомления с возможными симптомами, причинами и методами выявления заболеваний, но не должна использоваться для самодиагностики или самолечения. РБК-Украина не несет ответственности за диагнозы, поставленные на основе материалов сайта. В случае проблем со здоровьем обязательно обратитесь к квалифицированному врачу.