Если вы устали от обычных оладий, пора попробовать что-то новое! Этот рецепт пирога из кабачков настоящая находка: он прост в приготовлении, но имеет нежный вкус и аппетитную хрустящую корочку.
Как приготовить "летний хит", рассказывает РБК-Украина со ссылкой на сайт"Тлусті рецепти".
Для приготовления вам понадобятся такие продукты:
Тщательно помойте кабачки. Натрите их на крупной терке. Чтобы пирог не получился водянистым, отожмите лишнюю жидкость из кабачковой массы. Лучше всего делать это руками или с помощью марли. Также желательно очистить кабачки от кожуры и не добавлять в тесто часть с крупными семенами.
В отдельной миске взбейте яйца с солью и сахаром до однородности. Влейте подсолнечное масло и молоко, продолжая взбивать. Затем постепенно добавляйте муку и разрыхлитель, замешивая тесто. Оно должно получиться достаточно жидким.
Добавьте подготовленные натертые кабачки в тесто. По желанию, добавьте мелко нарезанную петрушку или другую любимую зелень для аромата. Аккуратно перемешайте все ингредиенты.
Смажьте форму для выпечки растительным маслом. Вылейте половину теста в форму. На этот слой можно выложить начинку. Например, нарезанную кубиками колбасу, а сверху - слой натертого сыра. Накройте начинку оставшимся тестом, распределяя его ровным слоем.
Поставьте пирог в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте в течение 30-35 минут. Когда пирог приобретет золотистую корочку и приятный аромат, он будет готов.
Вас может заинтересовать