ua en ru

Ни один кабачок не пропадет. Рецепт сытного и хрустящего пирога

Ни один кабачок не пропадет. Рецепт сытного и хрустящего пирога Фото: Вкусный пирог из кабачка (tlystirecepty.top)

Если вы устали от обычных оладий, пора попробовать что-то новое! Этот рецепт пирога из кабачков настоящая находка: он прост в приготовлении, но имеет нежный вкус и аппетитную хрустящую корочку.

Как приготовить "летний хит", рассказывает РБК-Украина со ссылкой на сайт"Тлусті рецепти".

Ингредиенты:

Для приготовления вам понадобятся такие продукты:

  • Мука - 200 г
  • Яйца - 2 шт.
  • Кабачки - 2 шт. (среднего размера)
  • Молоко - 100 мл
  • Подсолнечное масло - 80 мл
  • Соль - 1 ч.л.
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.
  • Дополнительно: колбаса, сыр, петрушка или другая зелень (для начинки).

Пошаговое приготовление:

Тщательно помойте кабачки. Натрите их на крупной терке. Чтобы пирог не получился водянистым, отожмите лишнюю жидкость из кабачковой массы. Лучше всего делать это руками или с помощью марли. Также желательно очистить кабачки от кожуры и не добавлять в тесто часть с крупными семенами.

В отдельной миске взбейте яйца с солью и сахаром до однородности. Влейте подсолнечное масло и молоко, продолжая взбивать. Затем постепенно добавляйте муку и разрыхлитель, замешивая тесто. Оно должно получиться достаточно жидким.

Добавьте подготовленные натертые кабачки в тесто. По желанию, добавьте мелко нарезанную петрушку или другую любимую зелень для аромата. Аккуратно перемешайте все ингредиенты.

Смажьте форму для выпечки растительным маслом. Вылейте половину теста в форму. На этот слой можно выложить начинку. Например, нарезанную кубиками колбасу, а сверху - слой натертого сыра. Накройте начинку оставшимся тестом, распределяя его ровным слоем.

Ни один кабачок не пропадет. Рецепт сытного и хрустящего пирогаНакройте оставшуюся начинку (Скриншот)

Поставьте пирог в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте в течение 30-35 минут. Когда пирог приобретет золотистую корочку и приятный аромат, он будет готов.

Ни один кабачок не пропадет. Рецепт сытного и хрустящего пирогаВот так выглядит готовый пирог (Скриншот)