Омлет - это быстрый, вкусный и простой завтрак или обед. Но мытье сковороды после него может испортить все настроение. Оказывается, есть способ, который не только экономит время, но и делает блюдо более полезным. И для него не нужна сковородка.
Как приготовить идеальный омлет всего за минуту, объясняет РБК-Украина со ссылкой на Daily Express.
Эксперт Эгна Перес утверждает, что приготовление омлета в микроволновой печи имеет "реальные преимущества, кроме скорости", и может быть значительно полезнее для здоровья.
Этот метод позволяет наслаждаться любимым блюдом без лишних хлопот, ведь мыть посуду, особенно если вы спешите, - не самое приятное занятие. По словам Эгни, микроволновка "экономит время, упрощает процесс и даже повышает пользу для здоровья".
На сайте Caring Minds United (CMU) автор объясняет ключевые преимущества:
Меньше грязной посуды
Обычно вы используете только одну миску, в которой смешиваете и готовите омлет.
Польза для здоровья
Вам не нужно масло или сливочное масло для жарки. Благодаря этому в порции омлета будет значительно меньше калорий - около 180 ккал без добавления жира.
Сохранение питательных веществ
Приготовление в микроволновке предотвращает образование "вредных соединений", которые могут возникать при жарке при высоких температурах, и лучше сохраняет витамины.
Попробовать этот метод очень просто. Вот что нужно делать:
Чтобы сделать блюдо еще более питательным, Эгна советует добавить нежирный творог, шпинат или помидоры.
По мнению экспертов издания Healthline, микроволновые печи благодаря короткому времени приготовления и более низким температурам могут сохранять больше питательных веществ, чем, например, жарка.
Несколько обзоров на эту тему подтвердили, что использование микроволновки не уменьшает питательную ценность продуктов по сравнению с другими методами.
Более того, одно исследование показало, что этот способ (вместе с запеканием) лучше всего сохраняет антиоксиданты в 20 видах овощей.