Ешьте грейпфрут в это время, чтобы улучшить пищеварение и состояние сердца
Названо лучшее время для употребления грейпфрута (фото: Freepik)
Грейпфрут содержит ферменты, стимулирующие пищеварение и антиоксиданты, которые поддерживают работу сердца. Однако, все зависит от того, когда именно вы его едите.
Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на сайт Verywell health.
Когда есть для похудения
По данным Центра данных продовольственных продуктов USDA, лучшее время для употребления грейпфрута для похудения - это непосредственно перед едой.
Фрукт обладает определенными свойствами, которые могут способствовать снижению веса:
- низкая калорийность - половина грейпфрута содержит всего 52 калории. Употребление грейпфрута перед едой может привести к снижению общего потребления калорий
- повышает чувство сытости - фрукт содержит растворимую клетчатку, которая способствует ощущению сытости
Лучшее время для пищеварения
Грейпфрут может способствовать пищеварению, особенно если его употреблять в определенное время суток. Лучшее время для пищеварения может быть утром или перед едой.
Однако нет веских доказательств того, что в определенное время суток лучше есть грейпфрут для пищеварения. Это объясняется тем, что:
- пищевые волокна, содержащиеся в грейпфруте, способствуют регулярному опорожнению - половина грейпфрута содержит 2 г пищевых волокон - питательного вещества, которое часто рекомендуют для лечения запоров
- содержит пектин, который может уменьшить вздутие живота и газообразование - образует гелеобразное вещество в кишечнике и замедляет пищеварение. Пектин также действует как пребиотик и питает полезные бактерии в кишечнике, что приводит к улучшению общего здоровья кишечника
- улучшает гидратацию - грейпфрут имеет высокое содержание воды. Достаточная гидратация связана с регулярным опорожнением кишечника и здоровым кишечным микробиомом
Национальный институт диабета, заболеваний пищеварительной системы и почек информирует, что грейпфрут может вызвать дискомфорт в пищеварении у некоторых людей из-за своей кислотности. Грейпфрут и другие кислые продукты могут вызывать симптомы у людей с гастроэзофагеальной рефлюксной болезнью (ГЭРБ).
Лучшее время для здоровья сердца
Добавление грейпфрута в рацион может способствовать здоровью сердца и снижать риск сердечных заболеваний. Лучше есть этот фрукт до или во время еды, чтобы поддержать пищеварение.
В журнале Molecules говорится, грейпфрут содержит антиоксиданты, в частности полифенолы, которые борются со свободными радикалами, которые могут вызвать повреждение сердца. Полифенолы также обладают сосудорасширяющим действием, поэтому помогают расширять кровеносные сосуды для нормального кровяного давления.
Если вы принимаете статины от высокого уровня холестерина, то стоит ограничить потребление грейпфрута и сока. Все потому, что это может вызвать усиление побочных эффектов от препарата.
Вас может заинтересовать:
- 4 ошибки при хранении сыра, из-за которых он быстро испортится
- Популярные продукты, которые нельзя есть во время приема цинка
- Почему не стоит покупать натертый сыр в магазине
Внимание: Этот материал носит исключительно общеобразовательный характер и не является медицинской консультацией. Информация предназначена для ознакомления с возможными симптомами, причинами и методами выявления заболеваний, но не должна использоваться для самодиагностики или самолечения. РБК-Украина не несет ответственности за диагнозы, поставленные на основе материалов сайта. В случае проблем со здоровьем обязательно обратитесь к квалифицированному врачу.