ua en ru

Не выливайте рассол из огурцов: вот что из него можно приготовить

Не выливайте рассол из огурцов: вот что из него можно приготовить Рецепт заправки для салатов из рассола из огурцов (фото: pixabay)

Рассол из огурцов не стоит выливать, ведь он может стать универсальным ингредиентом на кухне. Его можно использовать как основу для приготовления заправок для салатов.

Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на Instagram-страницу украинского шеф-повара Александра Огородника.

Универсальная французская заправка к салатам

Ингредиенты

  • уксусный рассол из огурцов - 50 г
  • горчица - 30 г
  • мед - 30 г
  • масло - 150 г (50/50 подсолнечного рафинированного с оливковым холодного отжима)
  • соль и перец - по своему вкусу

Способ приготовления

В миску влейте рассол, горчицу, мед, специи и масло. Все тщательно перемешайте и заправка готова.

Она идеально подходит к любым салатам, овощам и гарнирам. Можно заправлять даже салат винегрет.

Рассол из огурцов можно использовать разными способами вместо того, чтобы его выливать. Вот еще несколько вариантов:

  • для маринования и засолки - используется как основа для маринадов для овощей (морковь, капуста, лук)
  • в приготовлении блюд - добавляют в супы для кислинки
  • можно добавить в тесто для пиццы или хлеба, чтобы придать кисловатый вкус
  • для кулинарной обработки мяса и рыбы - можно мариновать мясо или птицу, делая их более сочными
  • рассол иногда пьют для восстановления электролитов после физической нагрузки