Не выливайте рассол из огурцов: вот что из него можно приготовить
Рецепт заправки для салатов из рассола из огурцов (фото: pixabay)
Рассол из огурцов не стоит выливать, ведь он может стать универсальным ингредиентом на кухне. Его можно использовать как основу для приготовления заправок для салатов.
Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на Instagram-страницу украинского шеф-повара Александра Огородника.
Универсальная французская заправка к салатам
Ингредиенты
- уксусный рассол из огурцов - 50 г
- горчица - 30 г
- мед - 30 г
- масло - 150 г (50/50 подсолнечного рафинированного с оливковым холодного отжима)
- соль и перец - по своему вкусу
Способ приготовления
В миску влейте рассол, горчицу, мед, специи и масло. Все тщательно перемешайте и заправка готова.
Она идеально подходит к любым салатам, овощам и гарнирам. Можно заправлять даже салат винегрет.
Рассол из огурцов можно использовать разными способами вместо того, чтобы его выливать. Вот еще несколько вариантов:
- для маринования и засолки - используется как основа для маринадов для овощей (морковь, капуста, лук)
- в приготовлении блюд - добавляют в супы для кислинки
- можно добавить в тесто для пиццы или хлеба, чтобы придать кисловатый вкус
- для кулинарной обработки мяса и рыбы - можно мариновать мясо или птицу, делая их более сочными
- рассол иногда пьют для восстановления электролитов после физической нагрузки
Вас может заинтересовать:
- 4 способа, которые помогут приготовить вкусное и полезное картофельное пюре
- Лучший способ приготовления брокколи, чтобы получить всю пользу
- Этот распространенный ингредиент может вызвать воспаление в организме