Ищете идею для быстрого и полезного ужина? Попробуйте вкусные белковые котлеты с тунцом - это сытное блюдо, которое легко готовится и подарит организму заряд белка без лишних калорий.
Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на сайт Eating well.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Если у вас консервированная фасоль - слейте жидкость. Вареную фасоль можно сразу использовать. В большой миске разомните фасоль вилкой до однородной массы. Добавьте тунец (слейте жидкость) и разомните вместе.
Добавьте яйцо, дижонскую горчицу, сушеный укроп, мяту и соль. Хорошо перемешайте. Всыпьте 3-4 ст. л. панировочных сухарей в массу, чтобы она держалась вместе.
Сформируйте котлеты небольшого размера. По желанию обваляйте их в панировочных сухарях для хрустящей корочки.
Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Жарьте котлеты по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
Подавайте горячими с легким салатом, йогуртовым соусом или любимыми гарнирами.
Белок
Тунец содержит полноценный белок, который легко усваивается и необходим для мышц, кожи, волос и иммунной системы. Фасоль также добавляет растительный белок, что делает блюдо еще более питательным и сытным.
Клетчатка
Фасоль богата пищевыми волокнами, которые поддерживают работу кишечника, снижают уровень холестерина и стабилизируют уровень сахара в крови.
Полезные жиры
Тунец содержит омега-3 жирные кислоты, которые поддерживают сердце, сосуды, мозг и уменьшают воспалительные процессы.
Низкая калорийность и сытность
Благодаря белку и клетчатке котлеты хорошо насыщают, но при этом не слишком калорийны.
К тому же дижонская горчица добавляет вкуса без лишнего жира и соли. Сушеные укроп и мята улучшают пищеварение и аромат блюда.
Вас может заинтересовать: