ua en ru

Эта ошибка испортит колбасу за два дня: как правильно хранить ее в холодильнике

Эта ошибка испортит колбасу за два дня: как правильно хранить ее в холодильнике Фото: Как правильно хранить колбасу (city-izyum.pp.ua)

Правильное хранение колбасы дома может продлить срок ее годности. Но не все знают главные правила.

Как правильно дома хранить мясную продукцию, рассказывает РБК-Украина со ссылкой на Onet.

Что нужно знать о хранении колбас

Как объясняют специалисты, проблема не только в температуре хранения или выборе полки холодильника. Главной ошибкой является неправильная упаковка.

Худшее, что можно сделать, - оставить колбасу или ветчину в магазинной упаковке из фольги или бумаги с пластиковым покрытием. Такой материал удерживает влагу, из-за чего мясо быстрее портится.

Что советуют эксперты

После покупки стоит переупаковать продукт, то есть дать продукту немного "дышать", но в то же время защитить от пересыхания. Идеально подойдет пергамент или специальная бумага для колбас, которая имеет жиро- и водоотталкивающие свойства.

Не касайтесь колбасы или ветчины грязными руками, потому что это прямой путь к развитию бактерий. Перед тем как перекладывать изделия, вымойте руки или используйте перчатки.

Оптимальные условия хранения

Температура в холодильнике должна быть не выше +5°C, а употребить колбасу желательно в течение четырех дней. Если же нужно сохранить продукт дольше, эксперты советуют вакуумную упаковку, такую услугу предлагают некоторые мясные магазины.

Для дома же можно приобрести собственный вакууматор. Особенно удобно перед праздниками или большими семейными встречами.

Для копченых ветчин и сухих колбас лучше всего подойдут стеклянные емкости, они не впитывают запахов и сохраняют вкус. Альтернативой являются силиконовые контейнеры, которые не влияют на аромат и выдерживают низкие температуры, поэтому идеальны для заморозки.