ua en ru

Гениальный трюк, как заставить зеленые помидоры покраснеть за считанные дни

Гениальный трюк, как заставить зеленые помидоры покраснеть за считанные дни Фото: Как заставить зеленые помидоры покраснеть (Freepik)

Если ваши помидоры упорно остаются зелеными, не спешите расстраиваться. Существует способ сделать их красными за считанные дни.

Что именно надо для этого сделать, рассказывает РБК-Украина со ссылкой на Daily Express.

Знаменитый британский садовод Монти Дон поделился простым и удивительно эффективным трюком, который поможет им созреть всего за несколько дней. И все, что вам понадобится - это один фрукт.

Помидоры, сорванные с куста, продолжают созревать благодаря природному газу - этилену. Это и есть ключ к успеху.

Секретный ингредиент

Интересно, что другие фрукты, например бананы и авокадо, также выделяют этот газ в большом количестве. Именно поэтому коммерческие производители часто собирают помидоры еще немного зелеными, зная, что они дойдут до нужной кондиции по дороге в магазины.

Для домашнего сада Монти Дон предлагает простой, но профессиональный лайфхак. По его словам, идеальное время для "ускорения" созревания - это начало осени. Если ваши помидоры так и остались зелеными, он советует: "Соберите их, положите в ящик вместе с бананом, и они покраснеют".

Дело в том, что спелые бананы производят огромное количество этилена, который значительно ускоряет процесс созревания помидоров.

Альтернативный способ созревания

Если вы не хотите использовать банан, есть еще один проверенный метод. Возьмите картонную коробку, бумажный пакет или пластиковый контейнер с перфорацией.

Разложите помидоры в один слой, чтобы они не касались друг друга. Поставьте емкость в теплое место, защищенное от сквозняков. Важно регулярно проверять, не начали ли помидоры гнить, и убирать уже созревшие, чтобы они не перезрели.