Горох - не только доступный и вкусный, но и чрезвычайно полезный продукт для здоровья. Он богат белком, клетчаткой, витаминами и минералами, которые поддерживают работу сердца, пищеварительной системы и иммунитета.
Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на сайт Real simple.
По данным USDA, горох является хорошим источником двух важных макронутриентов: белка и клетчатки. Одна порция содержит 7 г белка и 6 г клетчатки.1, причем многим людям требуется большее количество клетчатки.
На сайте Национального института здравоохранения США говорится, что взрослые женщины должны потреблять 25 г клетчатки, тогда как мужчины - 38 г. Важно получать много клетчатки, поскольку это может снизить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.
Что касается белка, то данные Центра по контролю и профилактике заболеваний показывают, что бобовые содержащие растительные белки, которые богаты другими питательными веществами, такими как минералы, витамины и антиоксиданты. Они могут отличаться от тех, что содержатся в животных белках.
Исследование, опубликованное на Pub Med, показало, что горох имеет высокое содержание фенольных соединений, типа антиоксидантов, которые могут защищать от хронических заболеваний, таких как воспалительные заболевания и рак.
По информации Cleveland clinic, горох содержит каротиноиды, в частности лютеин и зеаксантин, которые защищают глаза от вредного синего света и могут снижать риск возрастной макулодистрофии.
Включайте горох в различные блюда, в частности:
Используйте различные формы гороха
Вас может заинтересовать: