Забудьте о классических рецептах квашеной капусты, которые требуют недель ожидания. Новый осенний хит - хрустящая, сочная и невероятно ароматная маринованная капуста с виноградом. Главное преимущество этого рецепта в том, что попробовать блюдо можно уже на следующий день!
РБК-Украина со ссылкой на пост кулинарки Jane Lubowitz в Facebook предлагает вам замечательный рецепт.
Сочетание капусты со сладким виноградом сначала может показаться необычным, но именно в этом кроется секрет ее феноменального вкуса. Виноград добавляет блюду легкой сладости и сочности, превращая обычную закуску в настоящий деликатес. Эта капуста станет идеальным дополнением к мясным блюдам, картофелю или просто как самостоятельная закуска, которая удивит ваших гостей.
Рецепт настолько прост, что с ним справится даже начинающий кулинар.
Что понадобится:
Для маринада (из расчета на 1 л воды):
Капусту тонко шинкуем. Морковь натираем на крупной терке. Болгарский перец нарезаем соломкой, а чеснок - тонкими пластинками. Виноград моем и отделяем ягоды.
В большой миске осторожно смешиваем капусту, морковь, перец и чеснок. Добавляем виноград и еще раз слегка перемешиваем, чтобы не повредить ягоды.
В кастрюлю наливаем 1 литр воды и доводим до кипения. Добавляем соль, сахар, масло, уксус и перец горошком. Все хорошо перемешиваем, чтобы кристаллы растворились.
Плотно, но не утрамбовывая, выкладываем овощную смесь в банку или другую удобную емкость. Заливаем только что приготовленным горячим маринадом.
Оставляем капусту при комнатной температуре до полного остывания, после чего ставим в холодильник на 24 часа.
Уже через сутки ваша невероятная закуска готова! Хрустящая, в меру сладкая, с легкой кислинкой и пряным ароматом - эта капуста не оставит никого равнодушным.